這麼久沒更新,全世界五大洲三大洋的網友寫來抱怨的明信片如雪片般從天上飛下來把我淹沒.....(到底要老梗到何時)

結果新增的卻是林仙蒂小姐的演唱片段,看來不是她的歌迷的朋友寫來罵我的明信片從明天開始又要讓我窒息了.....

 

 

小貓的感冒終於好了(也讓爸爸瘦了一點),有空再詳述。

我也終於買了DVD錄放影機來轉我那堆在家裡幾十卷的VHS錄影帶。

 

 

 

先傳上我最近很熱愛的這首歌。




這是1992年林仙蒂在台北開的第一場售票演唱會,因為第一張國語專輯“愛上一個不回家的人“大賣,所以她才剛出第二張國語專輯“都市心“就可以馬上開售票演唱會。

因為才累積兩張,所以演唱會上只能盡量唱這兩張專輯裡的歌,所以連這麼冷門的“誰是我的唯一“都唱了。

林仙蒂17年前跟現在長相差別不大,反而是現在的打扮年輕許多。當時她說國語的咬字還很不流利,甚至有點台灣國語味道。

 

 

(這場演唱會後來華視有分上下兩集轉播,我從歌迷那借到他錄的VHS錄影帶,自己再對拷一捲,然後再用DVD錄放影機轉成DVD,再用電腦擷取這段,再上傳到Youtube,中間每轉檔一次影音就會失真一些,所以現在的畫面真的很不細緻,還好聲音還不錯)



這首歌我一直沒特別的感覺,直到2007年香港Live07演唱會上唱了這首歌的原始粵語版“ 都市心“,我才驚覺這麼可以唱得這麼美~~

 

 



(此段影片擷取自正版Live07 DVD)(<---你以為這樣寫就不會被告嗎?!)

 

 

我每天上班坐捷運聽的ipod可以一直repeat這首歌,真的超級好聽的~

 

 

 

(註1:有沒有發現,92年版開頭的音樂是用薩克斯風,07年就換成笛子了?!林仙蒂小姐很喜歡在音樂裡加入國樂元素)

 

(註2:我特別喜歡粵語版副歌的英文歌詞~Let me be part of you,當一個人會這樣講出來,需要多大的勇氣啊?且林仙蒂這樣唱,讓我覺得有請求和絕望的成份存在,很耐人尋味,中間感情很複雜,當然,主要還是她的歌聲情感太濃郁了)

 

 

 

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • moses
  • 我也愛“誰是我的唯一”
    基本上我還是愛林小姐的老歌
    音符都留在腦子裡...
    但你的影像檔怎麼變成單聲道...
  • 可能是我的錄影機或電視聲音輸出只有單線吧?!

    體諒我可以轉出來有聲音和畫面就很了不起了

    無法做到專業級.....

    sunnyface 於 2009/02/13 19:56 回覆

  • toby
  • 我很喜歡的一首歌是「哈囉寂寞」不過一直沒有聽過現場版的,現在在你的頻道聽了,真開心!sandy是舞曲+情歌+爵士天后!
  • 基本上,你只要統稱Sandy是:

    天后的媽

    就可以了.

    sunnyface 於 2009/02/14 16:48 回覆

  • mot
  • 十七年前的女神果然比較血氣方剛,唱得好用力
    (「...無助」這句讓我想起安迪劉先生) XD
    她現在已臻化境了,聲音跟表演都從容 (我是覺得她連長相也變得安詳)
  • 哈哈哈 的確很像劉安迪

    那場演唱會中間講話部份才好笑 "歌"她會講成"鍋"


    可以不要用"安詳"嗎?很奇怪

    用長相很"慈祥"比較好

    sunnyface 於 2009/02/14 16:50 回覆

  • mot
  • ㄜ...恬靜?
  • 美麗又大方?

    (好俗的形容)

    sunnyface 於 2009/02/20 16:02 回覆

  • 小宇
  • Sandy的歌聲的確更進步了,從最高級晉升為無招勝有招了
    (天后的媽聽起來很像 媽 祖)
  • 的確是

    Sandy現在技巧對她已經不是問題了

    所以她這幾年唱歌的感情比以前更細緻

    sunnyface 於 2009/02/20 16:03 回覆

  • 阿棗
  • 果然
    你愛林仙蒂勝過四小貓
    全世界五大洲三大洋的貓迷們
    快寄明信片淹沒這個臭爸爸
  • ..........

    無言.......

    我一直在等從全世界而來要淹沒我的明信片

    結果一張都沒有


    (可見太陽臉的粉絲遍布五大洲只是我的白日夢.....)

    sunnyface 於 2009/02/20 16:05 回覆

  • MAG
  • 我的唯一女神~~

  • 對不起,她是我的,請排後面

    sunnyface 於 2009/02/20 16:05 回覆

  • Kimmy
  • 看了你的blog有2年多了吧?一直從你這裡得到女神的消息, 今天鼓起勇氣, 想說聲謝謝, 有你的大公無私, 我們才有歌迷級的享受...thank you.
  • 我是以基督教徒傳福音的精神 介紹 仙蒂的音樂給全世界五大洲的朋友的

    畢竟好東西要跟好朋友分享
    (聽起來好像做直銷)

    sunnyface 於 2009/03/16 17:41 回覆

  • JEFFZF
  • 国语的“谁是我的唯一”也很不错呀,很忧郁的感情在里面。喜欢她加入滚石以前的歌。
  • 喜歡仙蒂的歌迷大都喜歡她早期的歌,也許是因為她的歌陪我們一起成長吧?!

    每個人的心中,都有一首林仙蒂~~(學斷背山...)

    sunnyface 於 2009/05/06 05:44 回覆