blog-66.jpg

(手機拍的煙火,很看不清楚)

 

 

前兩天的跨年是孤僻宅男太陽臉有生以來第一次在外頭過。

雖然原本就打算如果有人陪的話,這次願意出去見見市面,不過當晚天冷又小雨,如果不是朋友打來約,我想這次應該還是窩在家裡吃東西抱抱小貓看DVD吧?!


我們幾人先到bar喝酒聊天,快倒數放煙火時便徒步沿信義路走到近大安森林公園前瞻望,因為是我第一次親眼看煙火,所以很期待它帶給我很大的震撼。



結果開始後,火花隔一陣隔一陣放一下,結束了。我還問友人說:啊?!就這樣?!

(也許看電視還比較清楚.....)


說時遲那時快(現在還有人這樣講嗎?),當眾人抬頭看完讓人失望的煙火時,台北上空竟然出現龐然怪獸,讓在場的人無不失聲尖叫抱頭逃竄~~


還好我趕緊用手機拍下來,不然這歷史一刻就消失了,現在就po給大家看!

 

(下面有怪物照,有心臟病及膽小者請不要繼續看下去,出事情我不負責.....)

 

 

 

 

 

 

 

 

(你現在要關掉視窗還來得及!)

 

 

 

 

 

 

 



blog-67.jpg




看完令人尷尬的煙火和肥貓怪後,太陽臉一行又回到bar繼續喝酒聊天,真的是越夜越美麗啊!酒吧是一個奇幻華麗又現實的小宇宙(只存在於黑夜,天亮所有的曖昧馬上就被蒸發了),我總共喝了四杯不同的調酒,才發現我原來也是很能喝的呢!

約凌晨四點才搭上捷運回家,第一次在深夜搭捷運,anyway,希望新的一年我可以多嘗試些新事物啊!(畢竟也已不年輕了)

 

 

***************

 

 

去年2008,太陽臉最值得提的:



1.重新回歸上班族:

studio做了八年(自2000年),終於我還是撐不下去,重新當了上班族。

(與其說是結束,我希望能說是暫時停止)

目前這個工作從一開始的無奈接受,到現在我反而很慶幸自己在這個可能是我有生以來感覺最不景氣的一年、還可以有份工作維持基本的生活需求。

我每天上班都滿愉快(我曾有過兩年每天都很不想進辦公室的痛苦經驗),因為主管都很客氣、同事都和善,再加上工作自由時間較短,所以除了薪水不好外(有人的薪水是滿意的嗎?!),其他的也不能再多挑惕了。

且因為它較短的工時,我能有多點時間還是持續做書、畫畫,也許這是目前的我最理想的狀態吧?!

 

 


(太陽臉上班照大曝光!!)(<----又沒人說要看)


blog-68.jpg

太陽臉工作時很投入,每個小細節都要用手指指出來~~

(公司用的電腦是PC,剛去時讓Mac族的我很不習慣)

 

 

blog-69.jpg

太陽臉工作時很投入,常常陷入深思狀、以致兩旁白頭髮一直冒出~~

 

 

 

2.林仙蒂兩場表演:

blog-70.jpg



去年林仙蒂小姐的台北兩場Live 08演唱會能舉行是我最大的驚喜,且這次打破了之前三次演唱會必生病的魔咒、幾乎完美呈現,實在是很開心。

(且第二場還被女神點名問這T-shirt是誰設計的而站起來,花9600元買票真沒白費.....)

而兩星期後能在簡單生活節再次看到她擔任蘇打綠的嘉賓,也讓她的歌迷倍感幸福。

且這兩場表演我該拿到的都拿到了,上天真是聽到我每晚睡前的祈禱啊!

 

 

 

3.小貓依然健康



blog-71.jpg

 

養貓四年多,每隻小貓都身體健康,看它們每天吃飽睡睡飽吃打打鬧鬧平安度日,讓爸爸我很安慰。

養貓方知父母恩,當了爸爸(還真的很入戲啊)之後才知道愛情再怎麼轟烈也遠比不上父母無微不至的呵護。

希望小貓就這樣平安健康下去啊!

 

 

 

 

4.改變插畫技法



blog-72.jpg

去年初開始嘗試用電腦上色做效果,這也是醞釀很久才確定的技法,它讓我可以畫一些我原本用壓克力顏料無法掌握的圖。

今年還是會朝這個方向繼續,當然壓克力顏料還是會繼續畫,不過目前已半年沒碰,等以後有新的感覺時再下筆絕對會畫得更好。



 

 

 

關於今年,行事充滿計畫的太陽臉還是有許多目標希望達到:

1.出版  有趣的台灣老插畫2

原本去年夏天就要出的,結果一拖再拖美其名是醞釀,更多我想是怕累,因為真正動工了可是大工程啊像台灣高鐵那樣一波三折,不過當然希望成品也能像高鐵一般影響台灣人民生活(扯真遠...)。

總之,書今年一定會出,迫不及待想把更多有趣的好看古早物收藏跟大家分享,如果我過完春節後真正有開工的話,應該5-6月出得來吧?!

 

2.開小型插畫展

這原本也是去年下半年的計畫,後來因為上班就被迫取消了(也是藉口啦~),原本場地和內容都有慢慢構想,不過以我控制狂和大小事都要親力親為的個性,要開場個展即使只是小型的應該命也會去了半條吧?不過今年開插畫展跟明年我另一個大計畫有密切關係,所以還是希望真的可以辦成啊!

開這樣的小插畫展總預算約50,000元,因為不賣畫和周邊商品,所以這些錢是完全沒得回收的,不過這算是個插畫生涯的小成果發表和里程碑,也不能完全向錢看。

 

3.出版  貓書

我發現我兩年才能孵出一本書,卻很想年底可以再出一本關於我跟四隻小貓的書,因為我有許多有趣的點子想放在書中,希望可以出一本讓人很喜歡覺得看了會噗嗤一聲笑出來的快樂有趣的書、點子早已收集完畢在腦子裡很想快一點落實,因為2010年有其他的計畫,所以如果貓書可以放在今年是最好的。(當然多出一本書也可多賺點錢貼補家用~)


以上三項其實一年可以做到兩樣我就覺得了不起了,何況平日還要上班,就看今年我夠不夠勤勞了。

 

另外還有其他比較無聊的

買DVD錄影機:

我目前還有幾十捲的VHS錄影帶等待我將之轉成DVD片收藏,那將會是個龐大的工程耗時耗力,已經想很久了,一方面懶一方面也在等DVD錄影機降價,目前較便宜的機種已降到可以接受的4000元左右,且去年林仙蒂演唱會有歌迷把他十幾年來錄的台灣電視上播的Sandy片段轉成10幾片DVD在記者會上送給她,我怎麼可以輸呢?(我錄的Sandy如果轉成DVD也是可以轉成10幾張的)

這幾十捲的錄影帶都是些什麼內容呢?呵呵~當然都是一些復興中華文化教材、大陸尋奇、野生動物奇觀、美術館博覽....之類的囉~(越描越黑.....)

 

 

 

Anyway,去年下半年太陽臉算是很平順、心想事成。

 

在此祝各位今年一切平安順心發大財!!

 

 

 

blog-73.jpg

這兩天下班後拍的台北101,這麼剛硬的建築出現紅心圖,感覺很有趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • 仙蒂粉絲
  • 我很久前也在街上目睹煙火,真的很美,不過我討厭人多地方,假日也寧可留在家上線,睡睡覺,太陽險要繼續加油,我也是你的大粉絲喔,你要好好保重喔 ^^
  • 謝謝 以前我也是懶的出門

    不過偶爾也是要嘗試一下新事物啦 也許有些東西錯過了都不知道

    sunnyface 於 2009/01/03 21:54 回覆

  • 駱小艾
  • 剛從台北上來, 我媽看到你的blog讚美說你是很溫柔的人!
  • 謝謝

    我的確是....心地又好又有養流浪貓.....


    代我謝謝伯母

    sunnyface 於 2009/01/03 21:55 回覆

  • Howard
  • 對阿 太陽臉可是小天使呢 最溫柔了~~~~

    看到可愛的年獸還是哈哈大笑了
  • 謝謝

    我本來就是小天使 每天飛呀飛的 在天上散發光芒及愛心.....

    sunnyface 於 2009/01/03 21:57 回覆

  • chris
  • 肥貓怪很有Diva的架勢喔!!!
  • 這個肥貓怪看起來心情很不好 臉很臭

    好在沒帶給台北市什麼災害 一下子就消失了

    sunnyface 於 2009/01/03 21:58 回覆

  • 福田
  • 哇~好恐怖喔...有貓怪!
    (特別說明:配合太陽臉演出,真的沒演「內心戲」...)
    祝太陽臉新的年更順利更加賺大錢!
    (插畫2一書上次不是說約3月出?又延後吼?)


    ps.信件裡的檔案為什麼打開無法看見圖...?
  • 五六月出得來就偷笑了

    誰知道中間還會有什麼突發狀況



    這次絕對不會讓你失望的 收錄的東西更多 也還是有好笑的廣告

    希望不辜負您的期待




    看不到圖我也不知道why 跟收信軟體有關係吧

    sunnyface 於 2009/01/03 22:00 回覆

  • nian
  • 新年快樂啊!
    我看完煙火一震空虛啊~~~有被騙的感覺
  • 真的看完滿街道上的人都很尷尬.....不知道煙火結束了沒......

    sunnyface 於 2009/01/05 17:17 回覆

  • 駱小艾
  • 對了, 想問你, 你家的貓是常洗澡嗎? 牠們always看起來毛很亮麗耶!
  • 很少洗 因為洗她們對大家都壓力很大

    可是奇怪的就是她們身上一點味道都沒有,太神奇了

    (也許這就是貓為了讓人想養的天賦.....)

    sunnyface 於 2009/01/05 17:19 回覆

  • rossilin
  • 為什麼太陽臉想要開的個人插畫展不能賣周邊商品?
    我覺得可以啊!!
    弄一些像明信片之類的東西
    不是多少可以補貼一點貓罐頭的錢??
    ((像我就為了得到有太陽臉畫的那一本筆記本
    在博客來買那個出版社的書硬湊到四五百才拿到的
    -----重點是要強調
    太陽臉的周邊商品應該是沒有太陽臉自己心中想的那樣難銷((吧?)) )
    粉絲也是很想要收藏一些太陽臉的畫啊!!
  • 沒有周邊商品的原因有二:

    1.時候還不到

    2.再者,沒人來找太陽臉出


    前兩年有朋友想幫我做些筆記本滑鼠墊等,可惜我覺得廠商做出的成品品質不夠好,也就沒後續。

    雖然周邊商品才是插畫家很大的獲利,不過我想若作品夠好,總是會有機會的。反之,做一大堆沒人想買也沒用。


    之前在大賣場看到某插畫家很大一櫃的周邊商品,我很好奇真的賣得好嗎?且在大賣場......也許我很挑惕吧?!不想自己的東西在哪種地方賣....
    (呵呵!也許我想在那賣都沒辦法呢!)

    sunnyface 於 2009/01/06 19:32 回覆

  • J @ HK
  • Have a prosperous and fruitful 2009, may love and luck always follow you through out the year...Cheers
  • thanks~ you too.

    sunnyface 於 2009/01/13 05:13 回覆