cat-457.jpg

秋刀魚市價約一條15元左右,便宜又好吃。

 

 

 

自上次煮肉魚給小貓吃有被賞光後,對於為小貓付出這件事有比較多信心了。

於是又馬上馬不停蹄地繼續嘗試下一種魚,就先挑尾巴肉很多且刺很少也便宜(這才是重點)的秋刀魚來試試。

 

做法也是很簡單,魚去除內臟後洗乾淨,不要抹鹽,放到微波爐加熱煮熟。

 

 

 

cat-458.jpg

果然微波爐的脾氣很差,用小火慢煮結果也把魚煮得爆成這樣~~

 

 

 

 

 

cat-459.jpg

放涼後,把魚刺去掉,把魚肉撕成小條,看起來有點像寵物店賣的貓鰹魚零食。

我沒有撕得太小塊,心想也許小貓會喜歡大口咬肉的口感(真是天下父母心啊?!)~(有熱心的網友嗎?請幫我報名對流浪動物有功大獎)

 

 

 

 

 

cat-460.jpg

然後叫大家來吃魚了!!小貓莫不爭先恐後地跑過來!何小桔還趁機聞一下妹妹何小桂的那邊~~

 

 

 

 

 

cat-461.jpg

何小花因為自以為是純種貴婦貓(其實只是一隻屁股很肥的雜種母貓),心裡很想吃卻要裝出很優雅等進餐的pose~~

 

 

 

 

 

cat-462.jpg

果然一開動,何小花還是謹慎地先觀望。

 

 

 

 

 

cat-463.jpg

小花馬上就退出了,連何小桔也聞了一下就退步。

 

 

 

 

 

cat-464.jpg

還好還有兩隻小的很給爸爸面子,慢慢咀嚼起來。

 

 

 

 

 

cat-465.jpg

何小芬,爸爸有說過四隻貓裡面我最疼的黑白貓(其實也只有一隻黑白的)就是你嗎~~(淚如泉湧)

 

 

 

 

 

cat-466.jpg

肉多的尾巴給小貓吃了,那頭呢?當然是爸爸默默地煎來吃了.....

 

 

邊吃邊想到一個小故事,有一戶窮人家,媽媽偶爾有錢煮魚給小孩吃,都把魚身上的肉留給小孩吃,自己吃魚頭。

小孩很天真就以為媽媽愛吃魚頭,所以長大後賺錢了餐桌上有魚時,都一直叫媽媽趕緊吃魚頭。

媽媽為了把這個祕密藏在心裡,就默默地把魚頭給吃了。

多年後,媽媽臨終前,用最後的力氣說:媽..媽.....其實......並....並....不愛....吃...吃.......魚....頭~~~

說完頭一撇就過世了。

(後面這段是我為了讓故事比較戲劇化自己加的)

 

 

 

這個故事告訴我們,其實秋刀魚尾巴比較好吃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 萬金油
  • 自從參考了臉兄的煮魚經驗後,我試過便宜的沙魚、鯛魚、秋刀魚。結果秋刀魚大勝,連挑嘴的精妹渣都舔光光,而且秋刀魚最便宜1 尾才10元。
  • 也許是秋刀魚的魚味比較重吧

    如果煮鰻魚給小貓吃 她們不知道會不會比較高興呢

    sunnyface 於 2009/06/15 18:26 回覆

  • 小公主
  • 請問挑刺會挑很久嗎?基本上我家的小孩都是餓死鬼投胎XDD
    我家也是四隻耶~握!
  • 買刺少的魚就好啦 如果你是有錢人,買鮭魚最沒刺~~~

    sunnyface 於 2009/06/23 04:24 回覆

  • mot
  • 給含辛茹苦的爸爸拍拍手~我最近也在種貓咪草孝女...
  • 我最近除了自己煮魚給小貓吃外,也想種種看貓草呢,只怕小貓不賞臉~

    sunnyface 於 2009/06/23 04:25 回覆

  • 翔
  • 辛苦你了﹗這位媽媽

    為兒洗手做羹湯呀
  • 還好啦,畢竟我是以心地善良有愛心聞名於網路的~

    sunnyface 於 2009/06/23 04:26 回覆

  • 貝兒
  • 這次火侯控制的比較好了耶!好喜歡爭先恐後吃魚那張,何小桂神情姿態很專注,跳起來有張力,雖然也想弄於給我妹那隻笨蛋波斯貓弟弟吃,不過他比較挑食,1罐貓罐頭要分2天吃,第一天餓死鬼狀.第二天吃起來是龜速.吃了會跑掉.玩好了再回去吃, 還得經過他主人的允許才能決定要不要給貓弟弟吃,真希望貓咪食慾都可以像你家孩子那樣旺盛才好
  • 我們家小貓食欲還不錯 尤其是罐頭每隻都很愛
    現在打算每星期休假時幫小貓煮個熟食

    畢竟小貓的健康 就是爸爸的幸福阿~~~

    sunnyface 於 2009/06/29 17:14 回覆

  • 阿翔
  • 對了下次在盤子裡加一點點水

    用另一個盤子蓋上再微波加熱

    應該就不會發生肉爆炸事件了喔
  • 我有蓋蓋子 所以應該是要加點水才比較不會爆

    sunnyface 於 2009/06/29 17:15 回覆

  • 悄悄話