太陽臉從今天起多了一個頭銜(除了“台灣最帥的有養四隻貓的插畫家”外.....),那就是:

全世界蒐集林仙蒂的“春雨”的Live版本最多的人!!


林仙蒂小姐本人不只一次說過她很喜歡這首歌,所以如果有適當的機會她總是會唱,當然這首歌也是很多資深歌迷的私房最愛。

2000年左右我從香港歌迷那拿到她1995年宣傳“Love, Sandy”時在台灣電視春節特別節目上唱的這段VCD,實在驚為天人,從此這首歌變成我的最愛,後來也有機會陸續聽到她在大小演唱會上表演這首歌。



1993左右,香港的表演(不知道是那場)。





1995年初,台灣春節特別節目。
(音色、感情和技巧幾乎都完美無缺的一次表演,太陽臉最愛!!)





2000年11月25日,新加坡音樂節演唱會。
(這是在新加坡國立大學演唱廳的小型售票演唱會,場地3000人。林仙蒂此時正面臨產後聲音轉型期,這次唱得聲音鼻音共鳴很重)
圖取自:2000/11/28星報。





2002年新加坡演唱會。
(這是2002年香港Sandy in Concert的新加坡場。)





2003年1月17日,西門101演唱會。
(2003年初,宣傳最好的...林憶蓮跨公司精選時辦的免費演唱會。後段可能因為是臨時演唱的沒彩排,樂隊伴奏錯了,林仙蒂往後笑了一下,還好她跟倫永亮默契絕佳,還是喬回來了。)









2006年8月27日,台北小巨蛋夜色無邊演唱會第二場。
(這大概是林仙蒂第一首從頭哭到尾的live吧?!超極感人,雖然邊哭邊唱可是我還是百聽不厭。)






最後,這是90年代初期在香港表演的“春雨”粵語版“暗示”,林仙蒂後來的國語版有些地方改成粵語版的唱法,歌迷可以比較看看。



參考連結:
http://www.sunny-face.com/sandy/stv-1.html

http://www.sunny-face.com/sandy/ss-3.html

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • jill
  • 謝謝你的用心整理真的好棒可以一次聽到爽
  • You are welcome.

    你是那位06年台北演唱會第二天坐在我旁邊的那位吧?就是也有去華納跟Sandy視訊的?

    sunnyface 於 2008/07/21 11:48 回覆

  • HC
  • 超級佩服!

    對啊!2006演唱會,我對這首歌最感動!
    說是她正經歷感情風波,而我那年回台灣也出現一點難過的記憶。
    投射感情的歌最令人感動,不管是歌者或聽者。
  • 後來東風娛樂新聞報導也有播這段,很感人~

    sunnyface 於 2008/07/21 11:49 回覆

  • starting
  • 發問!

    後來的國語版有些地方改成粵語版的唱法??
    你聽得好細ㄚ!果真是你的愛歌!
    可不可以說哪些部份改成粵語版的唱法ㄚ?

    p.s.95年春節節目的版本超級好聽的!
  • “亂就亂吧何必理“的“理“,那句原本國語的唱法是只有一個音“理“,她後來都唱“理-以-以-以“(希望有人聽懂我在說什麼)

    可是有時她又把那個“理“唱個拔尖,也是粵語的唱法。(真的很希望有人聽懂我在說什麼)

    sunnyface 於 2008/07/21 12:02 回覆

  • starting
  • 厚臉皮問一下

    可以跟你要95春雨的m4a嗎?
    實在太好聽了!
    原本對這首歌沒多大感覺說
    但95的版本真的好高貴,好美麗喔

    一直覺得某些歌手的聲音就是搭某種樂器
    而在所樂器中,鋼琴一直是我認為最搭Sandy歌聲的
    那種矜貴優雅的感覺好搭Sandy喔
  • 我說得沒錯吧?!


    到相簿,點那首mp4,按滑鼠右鍵不是就可以下載了嗎?

    sunnyface 於 2008/07/21 00:16 回覆

  • 悄悄話
  • starting
  • 好像不行耶!

    按右鍵好像不能下載耶!

    這首真的越聽越好聽,Sandy唱得好細膩喔!
    這種水準簡直比錄音室版本還要突出...
    之前都一直幻想,如果Sandy演唱會可以來個鋼琴環節
    讓Sandy站在grand piano旁,唱個"Wildflower","擁有","The Rose"等情感濃烈的歌
    或者唱"春雨","給等最久的人"等浪漫的歌,應該會很棒!

    Sandy的現場實在太厲害了
    好多專輯版本不怎麼樣個歌都可以唱活
    像是"真想你知道"
  • Sent,3.5mb,希望你的信箱能收。

    我很早前就很希望Sandy來個鋼琴part了,或伴奏簡單的歌最能凸顯她的音色和感情,2004的港樂我最喜歡的反而是中間樂團下去休息時來串場的爵士unplugged部份,尤其是那首 給等最久的人,可惜那次她好像有降key。

    還有01南港演唱會那次的Have yourself a Merry Xmas,也是簡單鋼琴很好聽。

    真想你知道 也是看完02演唱會後,深受感動的一首歌,如果你有注意,林仙蒂最後一句的go還有點哽咽歐!

    sunnyface 於 2008/07/21 12:07 回覆

  • 沒格猿
  • 哈,再幫你補一個,93年李宗盛十年回顧暫別樂壇演唱會版本,順帶一提的是這場演唱會就是在TICC國際會議中心辦的,還有那個齊手相蓮也是呢http://www.sandylam.cn/bbs/viewthread.php?tid=298&vid=004uT00Dpi00LjDM,
  • 這個連結每唱一句就停一下,要看完還真辛苦啊.....

    印象中李宗盛告別演唱會台灣電視有播過,可是我不知道有賣過,原來大陸有得買啊?!

    可惜我不會下載這段影片,也不會轉成聲音檔,你如果會,就寄給我吧,謝謝。

    sunnyface 於 2008/07/22 00:20 回覆

  • 沒格猿
  • 影片我上傳至
    http://ifile.it/bska089
    不過影音檔檔案有點大,要耐心一些,
    點Request Download Ticket

    特別要感謝對岸分享的蓮迷
  • 下載很快,不過是flv檔,要看沒mpg檔方便。

    你會把它轉成聲音檔嗎?我目前還不會把影像檔轉成聲音檔,如果你可以,就再幫我轉吧,謝謝。

    sunnyface 於 2008/07/23 05:49 回覆

  • K
  • Sandy的演唱會近了, 不知道這首會不會重出江湖. 上次哭得稀哩嘩啦, 想再重溫一下那種感覺(是自虐狂嗎?)
    另外可以麻煩板主傳2006那個版本給我嗎? 真的很好聽!
  • sent.

    這次應該不會唱吧?!畢竟還有很多歌沒唱。

    sunnyface 於 2008/11/04 16:33 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消