昨晚在公司偷上網收信,看到歌迷godfact寫信給我說,真的被我盼到了,林仙蒂11/22(六)-23(日)要在台北開演唱會。

因為之前完全無消息,讓我很驚喜,馬上link到寬宏售票的網站去看,結果竟然是在台北國際會議中心.....

對我來說,那是個過氣或是二線歌手才會選擇(或是說被選擇)的演唱會場地,當下我馬上又從天堂掉到地獄了.....

當下我竟然有個念頭“如果是這樣我倒寧願她不要開...“。

心情真複雜,此時又不經意又唱起林仙蒂的"影子情人"~“我選擇絕對或者零,不要一些或者中間....“

**********

這幾年林仙蒂小姐倒是很活躍於演唱會市場,從05年香港的四場“夜色無邊“演唱會,到06年台北、大陸、新加坡的“夜色無邊“巡迴,然後07年因應香港新場地的小而美規模的10場“Live07“演唱會,原本我以為她會休息一下,沒想到六月馬上又在南京開了新的“Live08“演唱會。

她會有“Live08“讓我很驚訝,因為“Live07“完全是針對香港市場的演唱會,那樣的表演內容和形式不可能拿到其他地區去,所以“Live08“應該是跟以往巡迴演唱會比較像的模式。

等到六月南京的“Live08“出來,果然就是一半“Live07“加一半針對國語市場的新產物,新的舞蹈和曲目,還讓我滿一新耳目的。

當時我就猜想,“Live08“不可能只是為了南京場而設計的,即使後來加了七月的上海場和10月的新加坡場,應該巡迴的規模也不只於此,再怎樣台北這個大站也是一定要有的。

這個想法馬上被其他歌迷推翻,因為06年兩場台北小巨蛋票房慘澹,他們說想都不敢想,只有我這個天真的人,還覺得不是那樣的遙不可及。

世事難料,果然台北演唱會就這樣無預警的出現,只是,也沒人會想到之前三次台灣大型售票演唱會都是在最頂級場地的林仙蒂,竟然也會委屈在小小的國際會議中心了。

我真的要接受,時代已經不屬於她,也不是我的了。

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 楚門
  • 借我轉貼好嗎??

    親愛的太陽臉先生..
    這篇的圖與文..
    可以借我轉貼嗎??
    不好意思..唐突了...^^
  • take it(沒想到跟台語的拿去同音,呵呵,應該還滿好笑的吧?!.....)

    sunnyface 於 2008/07/08 18:18 回覆

  • 小Q
  • 我覺得不用想太多啦
    畢竟2006才開過小巨蛋 即便是現在最當紅的偶像也不會在台灣兩年內開兩次小巨蛋演唱會
    所以把他看成一個過場 ^ ^
    這次給他賣到沒票
    下次再給他唱翻小巨蛋!!!!

    大家加油吧!
  • 可是張學友之前隔了半年又回來小巨蛋開歐......

    他們在歌壇輩分和資歷實力都是同一級的,為何會差這麼多?!

    我現在還在妄想等開始賣票後因為賣得太好所以主辦單位決定移往小巨蛋.......

    sunnyface 於 2008/07/08 18:21 回覆

  • Mag
  • 我到是蠻希望Sandy在TICC開演唱會的,現階段來說,我覺得演唱會的質比量更重要,在TICC演出的話,我覺得形式上會更接近Live07那樣高格調的演出,Sandy從來也不是人氣王,"蓮教"從來也不是一大教,不是嗎:)
  • 我沒在那聽過演唱會,聽說音響很爛.....

    sunnyface 於 2008/07/09 03:33 回覆

  • Jason
  • 昨天我有打電話給你,要告訴你這個消息
    但你沒接…
    之前在看了南京演唱會的曲目後,我就猜到Sandy會在台北開唱
    果然不出所料
    這次雖然改在台北國際會議中心連開二場,每場人數約在3100人左右
    但還是會有票房的壓力,畢竟不是每一個在此處開唱的歌手門票都可以售磬
    (你上年代售票看近期開唱的歌手就知道了…也是有人賣的慘兮兮)
    我只希望這次台北演唱會的門票可以銷售一空(但我覺得關鍵在於票價的多寡)
    當然對我們這些死忠蓮迷來說,一定是2場必看!
  • 我通常都是歌迷裡想法比較樂觀天真的,以上次06台北演唱會的反應和迴響,我個人認為兩場賣完是絕對沒問題的,我甚至還在想會加場耶!

    sunnyface 於 2008/07/09 03:34 回覆

  • 爪
  • 我也覺得地點不是重點
    重點是偶像來台開唱
    能夠親自去看,真是件幸福的事情啊~
  • 我比較愛面子,總覺得在那種場地開臉上掛不住....

    (說得好像是我自己的演唱會一樣...)

    畢竟她之前也都是在大場地開。

    sunnyface 於 2008/07/09 03:35 回覆

  • Jason
  • 今天在寬宏首頁
    發現Sandy在台北開唱的消息不見了耶…
    該不會變掛了?
    ……
    真令人擔心
  • 會不會是決定改去小巨蛋了?!

    (我是不是很天真?)

    sunnyface 於 2008/07/11 01:32 回覆

  • starting
  • 緊張緊張

    希望不要變卦ㄚ
  • let's pray together....pray go to small big egg.....

    sunnyface 於 2008/07/11 01:33 回覆

  • jongdct
  • 太陽臉大大
    感謝你當初在我網誌留言告知我這消息唷
  • 不客氣,這是做一個專業的歌迷基本應該做到的。

    sunnyface 於 2008/09/05 03:16 回覆