上星期去內湖幫“學學文創”的“一口一口食堂”畫的牆面,因為這幾天他們的高層有意見,原本說是要修改下面兩個有尺度問題的男孩,後來又說要把除了主圖男孩外的男孩全部塗掉。

因為我很忙,他們又急著要改好,於是就由他們那邊的人員把要塗掉的地方塗掉。

其實他們有意見我無所謂,又可以不要我去塗那再好不過,我只希望該拿的錢能拿到就好,其他只要大家皆大歡喜,沒什麼好堅持的。

我的圖出現尺度問題讓我很意外,因為主題早就說好我會畫很多夏天的男孩,且可能出現男孩穿很短小的泳褲或接吻的畫面,當初他們也說可以,現在有這些問題我只能說--很遺憾。

我原本不會想在blog提這件事,只是怕如果有熱心的網友特別跑去那為了看我畫的圖,結果才發現跟我原來畫的不一樣,所以就先跟大家說清楚了。

我把有問題的兩個地方詢問我朋友,大家也都覺得沒問題,而且那是我插畫的幽默感,我希望看的人會覺得很有趣的笑出來,當天完成後那邊的兩個女服務生看到沙浴那部份後也發出了會心一笑,我的目的就達到了。

請大家不用留言幫我講話,我並不想苛責他們,事實上最近我很忙沒時間也沒精神去處理這件事,現在只希望不要扣我的費用就好了。





我的原意是這個做沙浴的男孩,他朋友在作弄他,這有很離譜嗎?





這張圖也沒露點啊?!也出問題。








模擬修改後的圖。

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 福田
  • 無言...

    我還沒去看ㄟ.....(住手....不要塗.....(淚))
  • 應該已經塗了。

    sunnyface 於 2008/06/26 04:45 回覆

  • 路人
  • 原來的圖,我看又沒什麼尺度問題,想不到他們高層的接納度這麼狹隘 (還蠻令我意外);另外我覺得後來塗掉的舉動非常不尊重原作者,一開始有了共識後才繼續後來的步驟,哪有說改就改的事情。出錢的是老大的心態也太明顯了,完全不尊重原創,這是他們要大家去學學的用意嗎? -_-"
  • 要改就改,我沒關係,只是真的,學學文創是學習文化和創意的機構,高層會對我畫的東西這麼有意見我實在覺得很小家子氣,很沒必要,我實在不相信我畫的東西會有什麼不好的影響。

    sunnyface 於 2008/06/26 04:48 回覆

  • 米其林
  • 前幾天剛看到那邊70分的塗牆壁
    看的好開心說

    裡面最喜歡的就是吸蜂蜜的男孩
    神情很有太陽臉風格
    結果他也要永遠的隱身在牆壁裡了
    唉~~~~~
  • 還好有拍下來。

    sunnyface 於 2008/06/26 04:48 回覆

  • 還是米其林啦!
  • 雖然構圖講究留白
    不需要全部填滿才算完成

    但是看完模擬修改後的照片
    那片空白也太過刺眼
    根源圖歡樂奔放熱鬧的下日氣息比起來
    死硬冰冷.感覺像被賭上嘴巴不能說話的人
    雖然我人在中部很羨慕北部有學學
    可是.....我也不知道該說什麼好了
  • 反正只要接下來錢有拿到就好了,我現在比較現實了,不過我怎麼覺得可能後來錢會被扣?!希望不要發生。

    sunnyface 於 2008/06/26 04:50 回覆

  • 路人
  • 請問當初你們有簽合約嗎? 如果版面因為消掉幾個圖而少給錢,那真的是太市儈,什麼文創根本都是搞虛偽的,一切金錢至上. 反正我覺得他們對待創意工作者的態度,就有如在夜市買了一件看不順眼的衣服,然後隨意丟棄. 真是令人生氣... 希望你能全額拿到原先應有的報酬!!!
  • 這案子金額不需要簽合約啦。且對方目前也沒要扣我錢,只是我比較多慮,想說會不會有這樣意外的情形發生,就好像我怎麼樣也沒想到會出現目前的狀況。

    謝謝你的關心,你也無須生氣,因為世界上什麼事情都有可能發生,各種人也都有,所以我一切都平常心對待。

    sunnyface 於 2008/06/26 15:39 回覆

  • TK
  • 真是可惜,我覺得原作很有躍動感,色彩平衡也很棒,配上整個燈光及桌椅,乍看之下會以為這是一齣精緻日劇的主要場景. 希望業主並不是只想要個"會畫畫的油漆匠"... 真糟塌. 版主就當這是付錢的練習好了...
  • 謝謝,我OK,因為什麼事都有發生,所以我也平常心對待。

    sunnyface 於 2008/06/27 05:58 回覆

  • lgbt
  • 塗掉那些男孩就沒賣點了,怎樣,她們是覺得沒女生不行嗎?
  • 我還真的不知道對方的高層(兩個)在想什麼呢~

    只希望我的請款屆時不要被刁難即可。

    sunnyface 於 2008/07/11 06:13 回覆