2008年做來送給親朋好友的新年卡片叫“快樂戳戳!”(有俗到),整組設計成小時候戳洞抽獎的玩具形式。





外盒用瓦愣紙做,原本想到美術社買統一規格厚度的瓦愣紙,後來跑了幾家都沒合適的,於是只好到“家樂福”結帳處外提供給客人包裝用的紙箱、挑適適用的回來裁,其實也很好用,環保又省錢。





裡面裝的東西,由上至下由左至右分別是:1.戒指棒棒糖、2.彈性很強的塑膠球、3.羽毛毽子、4.氣球加三顆彈珠、5.濱司軟糖、6.兩個沙包、7.三顆汽水糖、8.梅子餅和9.我自己做的歡喜大紅包。





卡片包裝起來的樣子,裡面除了卡片外,有再送12小張春梅貼紙。





整組包起來的樣子,紙袋還是用牛皮紙做,外面貼上收件人的貼紙。















歡喜大紅包的人物圖像是三十餘年前的台語連續劇童星—林小虎,笑得很可愛,符合卡片的主題。





卡片外包裝厚紙板。





卡片圖樣還是請來久不見消息的過氣上流美女許春梅小姐,她已連續四年出現在我的新年卡上了,真的是台柱人物,雖然過氣了可還是有基本的魅力。





卡片裡面左邊空白處用來寫一些感人的真心話及祝福詞,右邊還是貼上小貓合照貼紙及太陽臉去年的大事記。





貼在卡片外包裝的標記貼紙。





貼在整組包裝的注意貼紙。





用來封住整組包裝的貼紙。





快樂戳戳的外包裝紙設計。
創作者介紹

太陽臉的無聊手記

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • dai
  • 你的作品真的都太讚了!!!超喜歡~
    希望可以看到更多你的插畫作品。:)
    加油~
  • 沒想到最近來的除了歌迷外,還有來看我的插圖的人呢!謝謝你

    等這陣子瘋完Sandy後,會po很多插畫新作上來,希望你喜歡

    sunnyface 於 2008/11/27 05:06 回覆

  • dalon0201
  • 可以買嗎?
  • 不好意思沒有賣呦

    sunnyface 於 2014/02/18 19:06 回覆

找更多相關文章與討論