要說到我喜歡的抒情歌,怎麼不可以把Sandy擺在第一位呢?

Sandy感情豐沛的悲傷的抒情歌多不勝數、我最喜歡的隨便挑也好幾首,會挑這首也是因為它也是Sandy本人自己最喜歡的自己的歌的前幾名吧?!所以即使不是專輯裡的歌也更非主打歌,她開演唱會有機會總是會唱一下給很忠心的歌迷聽。

關於這首歌我在個人網站裡前幾年已經有特別介紹過:
http://www.sunny-face.com/sandy/ss-3.html

這次挑的版本就是1995年春節特別節目電視上演唱的版本,大概是我聽過她唱這首歌最好的一個版本。

去年2006年台北演唱會上,Sandy在演唱完不朽金曲“至少還有你”後,緊接著的就是這首,對我是很大很大的驚喜,畢竟她的招牌歌太多,她竟然還是選唱了一般人都不熟的這首。唱到最後因為全場給她極大的支持還忍不住哭了出來唱不下去,真的是很值得紀念的場面。



唯一找得到的live表演片段,1993年香港:
http://www.youtube.com/watch?v=XlNx2_D6ORw



春雨
詞:李宗盛  曲:上田知華

夜色裡 霓虹閃爍我眼底
像隱藏的感情 只是不說而已
壓抑讓愛啊 遙不可及

明白自己 沒了愛情不可以
如果讓我依偎在柔柔臂彎裡
我會因為有愛 歡天喜地
坦然面對 不會躲避

窗外綿綿的春雨 我蠢蠢欲動的情意
再也無法不露痕跡 早已不是秘密
就在我的眼底 你是否曾留意
 
滿滿的愛在心理 亂就亂吧何必理
真愛難免尋尋覓覓 心痛只是必須
為了等我一生伴侶(只為等待我一生的伴侶)

是不是你 我在等的 是不是你
如果有一天與你再次相遇
你可要相信 不許懷疑
我的愛千真萬確 不是兒戲
創作者介紹

太陽臉的無聊手記

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()