這世界,除了每個人都會死、每天都只有24小時外,我實在不知道還有什麼是公平的。

別人出的書畫的那種畫,薄薄一小本賣250元,結果還可以賣10萬20萬本、有一堆廣告代言,這麼年輕就可以賺這麼多錢。

我的圖一張一張慢慢畫,書還不是賣不了幾本,結果一張原畫賣30000元還要被人嫌大開口?


想來想去我還真的很可悲呢?


世界真的很不公平。


也許這就是我的命運吧?
創作者介紹

太陽臉的無聊手記

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • kris
  • 不公平是個議題嗎?

    原本不想回應的
    可是覺得已經被你最近的文章逗得笑呵呵 所以也想回饋一下

    我很同情你有一個不負責任的老爸,但是,如果你有一個正常的老爸事情不會有什麼不同.你應該可以看到很多家庭養出不同的小孩吧.....就像你跟你弟是不一樣的.

    我爸就是你口中說的大家的爸爸那樣,假日會帶我們全台灣跑透透,也會出國玩....但是,我弟弟還是抱怨我爸給他的生活費太少(其實都已超過20歲..不工作...)

    你的出身,比一些人差.但是,比起身心障礙人士,你可是好上太多倍.他們爸爸有沒開車,我想已經不是問題.

    我知道,這些道理你都懂,但是,有時情緒是過不去的.憂鬱也沒什麼好不能說的,習慣了,你就能漸漸降低憂鬱的次數.

    困境的突破是要有創意的,,,我從小到22歲沒有經歷過任何失敗,但是,從26歲開始就直線往下掉了7年,今年,我終於開始又再度體會到"順心"的感覺,如果我真的在26歲那年就按照計畫的自殺,我想我會後悔...
    不順時當練功,練你的創意功,不公平本來就不是一個議題.

    我覺得老天爺給了你那麼幽默又有美感的天賦,卻不給我,那才是大大的不公平啊~~~~~
  • 老實說我自己不會去看之前寫的東西歐,之前寫那些灰色人生是因為做Studio快餓死了才有的情緒,現在雖然每天需要出門上班,不過換來穩定的生活,所以我很珍惜。

    人生本來就是高高低低起起伏伏,順勢時享受成果、低潮時也要平心靜氣地等待,共勉之~(聽起來完全不像鄰家和氣大哥哥會講的話呢~)

    sunnyface 於 2010/07/21 07:00 回覆

  • 我也是
  • 有夠可惡ˋˊ

    世界真不公平 明天去自殺好ㄖˋˊ
  • 如果早點看開世界的不公平
    好像也比較可以心平氣和

    有些事真的要看開啊

    sunnyface 於 2010/12/27 19:33 回覆

找更多相關文章與討論