1

收到通知,這次美國插畫獎 American Illustration 32,我入選(Chosen)了兩張。

(第四次入選)

 

簡單介紹一下AI獎,每年3月舉辦,對象以美國插畫家為主,不過也接受其他國家插畫家報名。

作品以商業性插畫為主,繪本不建議報名。

大約都三月初截止報名,月底就揭曉了,很有效率。

報名可用網路上傳作品刷卡,流程很簡單,英文也不難。

報名費單張25美金,一系列的好像75美金吧。

獎項分為 Selected 和 Chosen 兩種,前者會出現在年底出版的年鑑和官網,後者指出現在官網。

每年都大約9000-10000件作品參賽,Selected 和 Chosen 都各選出3-400件。
(對參賽有問題的可問我)

 

這次參加四件,都是為報紙副刊畫的:

3

 

 

5

與達爾文對談。(人間副刊)

 

6

風過東嶼坪。(人間副刊)

 

4

尺蠖。(聯合副刊)

 

7

電來電去。(聯合副刊)

 

其中“尺蠖“和“電來電去“我本來覺得應該有機會 Selected,另外兩張本來也不想報的因為沒很滿意。

不過有入選我都很開心。

 

        

然後因為這次報名,上官網看了自己的檔案,才發現2010年我也有 Chosen 一張竟然沒收到通知:

 

2

 

8

就是這張替一本愛情的書畫的"跳舞的蘋果",不過後來這本書沒出版。

 

 

每次收到入選通知都好開心,除了對自己的肯定外,也讓我想繼續畫得更好。

 

 

看我入選 AI28

看我入選 AI31

 

 

創作者介紹

太陽臉的無聊手記

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • littenVenus
  • 好棒優
    很替你開心
    每次在副刊看到何小芬
    我有時會想太陽臉的風格愈來愈成熟了吔
    有自己的特色
    我也很喜歡副刊另一個女插畫家的作品(好像姓吳?)

  • 呵~~謝謝~~
    副刊插畫家姓吳的有吳孟芸和吳怡欣

    sunnyface 於 2013/04/12 20:07 回覆

  • littenVenus
  • 我喜歡吳孟芸的作品歐^^
    (感謝提示~)
  • 不客氣

    sunnyface 於 2013/06/07 21:06 回覆

  • 柔軟的靈魂
  • 恭喜喔!
    我覺得你畫得真的很棒!
  • 謝謝

    sunnyface 於 2013/06/07 21:06 回覆

  • Lennie573
  • 好厲害喔!!!
    我已拉一直都不是很好(嘆氣)
  • 我很不會拉鋼筆線

    sunnyface 於 2013/07/22 18:25 回覆

  • betty
  • 好棒,喜歡
  • Thank you~

    sunnyface 於 2013/07/22 18:23 回覆

  • DT
  • 你的作品風格越來越明確了
    ㄧ看就知道是屬於你的特色
    期待有ㄧ天你能辦個個展!
  • 謝謝!! 個展辦起來好麻煩不過我想有天是會辦的.

    sunnyface 於 2013/12/04 19:45 回覆

  • Joy
  • 你好, 路過看到你的作品, 你的作品真的很棒。:D
    不好意思, 想請問一下, AI這個比賽每年它都有不同的比賽主題和作品規格嗎?謝謝。
  • 沒有主題,只要是前一年的作品都可參加(不過他並不會去查是不是真的前一年的)。
    不過比賽有分項目:書籍、編輯或廣告。

    sunnyface 於 2014/04/09 03:02 回覆

  • DEV
  • 請問您今年還會參加嗎?

    是否要寄實體?
  • 不用寄實體,把圖存成jpg檔上傳即可。

    sunnyface 於 2015/02/16 17:23 回覆

  • 台灣特物
  • 太陽臉之插畫界大帥哥您好,自從買了您第一本大作後,便成為您的粉絲。看到您的作品,就會很開心。加油與感謝。
  • 謝謝支持!! 新年快樂!!

    sunnyface 於 2015/02/24 22:47 回覆

  • 訪客
  • 太陽臉你好~~有幾個比賽問題想問你 不好意思

    有爬過你之前比賽的文章 請問你還有繼續參加 Communication Arts 這個比賽嗎?
    因為他現在也可以網路上傳的方式 但是繳件的尺寸Digital files must be RGB in JPG format with a maximum width of 1024 pixels and a maximum height of 768 pixels at 72 dPI
    因為這個擋案有點過小~細節應該看不清楚 不知道是不是我那邊看錯~總覺有問題~所以想來請教你

    不知道American Illustration 的圖檔 有沒有受到限制呢?
  • 你好,CA比賽我後來沒有每年參加因為很難入選(真沒志氣~).....

    CA和AI比賽都可以上傳圖檔方式報名,很方便,我上傳的檔案解析度並沒有很嚴格遵守主辦單位寫的尺寸,不過大概都存RGB的jpg檔,檔案大小都沒超過500k,這樣其實在螢幕上看差不多也不會太小,都沒被退件,所以我想你存我的方式都OK。

    sunnyface 於 2015/04/29 07:26 回覆