8.jpg

 

虎尾的明珠寫明信片來說,她們工廠把facebook鎖了所以她看不到太陽臉的fb。

為了她也為了其他沒有fb帳號的太陽臉好友,以後會不定期把太陽臉fb上的動態放上來。

 

 

 

3.jpg

7/20
何小花滿六歲了!2004年7月我懷著忐忑不安的心到內湖動物之家把瘦巴巴營養不良又在打噴嚏的何小花接回家,大家評評理,這六年來何小花是不是盼若兩貓啊~~~~~

 

 

 

 

1.jpg

7/24
兔子花,變身!

曾經有一任喜歡把何小花的耳朵用雙指往後夾起,煞那間時間凍結了小花就變成了一隻兔子!!
後來我閒閒無事時也喜歡這樣做,邊想,我是不是還在懷念著他呢?!
(鄰家大哥哥插畫界的王力紅畢竟是個善感的人啊~~)

(何小花內心OS:你他媽的趕快給我放開.....)


 

 


2.jpg

7/27
力宏又出新唱片了!請大家支持!

支持力宏就是支持太陽臉~
力宏的粉絲就是太陽臉的粉絲~(同理可證)

我把這張7-11的預購單貼在書桌前,猛一抬頭,
煞那間還以為在照鏡子!~~~

 

 

 

 

 4.jpg
8/7
力宏,有志一同!
我身上這件V領素面不知怎麼形容顏色的Tee是去年夏天買的,最近力宏新專輯的封面也穿了這件(只是顏色稍微淡一點),我覺得我自從被稱為“插畫界的王力宏“之後,我跟他品味有越來越接近的趨勢,也許他最近來台灣上通告時會跟我約喝茶呢~(我是不是該先想好跟他聊什麼?)


 

 

 

 9.jpg
8/17
老二何小桔也滿六歲了!
2004年9月一個下雨的夜晚我到光復南路一間動物醫院把一個月大的流浪的何小桔帶回家,中間歷經反覆的發燒拉肚子和被誤判有貓愛滋,終究我還是一點一滴地把他拉拔成現在8.5公斤的身形偉岸的大公貓了!
這六年前後還真的看不出來是同一隻啊~~~

 

 

 


6.jpg

8/21
每次公司邀請名人演講完主管就會出一份作業,然後同事投票選出前幾名贈送那位名人的簽名作品,成績也會列入年底考績(聽起來是不是很奇怪畢竟同事平均年齡大約是40歲還要像學生一樣交作業~)。
因為上次邀請的是蕭青陽,所以這次作業就是設計一份不限主題的CD封面底。我當然還是拿我最喜歡的台灣復古風來作設計,其中一些小趣味大約只有公司同事可以了解體會了。
因為這種作業關係到主管印象和考績(雖只佔很微小的部份),考績又關係到年終獎金及明年的調薪,所以不可做得太隨便,但也不宜太用力以免讓人覺得很有心機(因為同事們對這種作業都叫苦連天),總之我覺得要拿捏剛剛好就是了。

(好讀是我在公司負責設計的一份刊物)

 

 

 


5.jpg

8/22
今天是繼五月後第二次請一整個星期趕書,主管應該覺得我已經不在乎年底考績了~
這星期一定要把海內外預購已達33本的“有趣的台灣老插畫2“生出來,畢竟我已經發了毒誓如果沒在九月出版我就不再用我的別名“插畫界的王力宏“啊~~
請大家幫我集氣,讓等一下先去看個DVD睡個午覺起來的我可以今天有進度.......

 

 

 

 

7.jpg


8/24
昨天收到公文,去年申請到的國藝會的“有趣的台灣老插畫2“出版補助11萬元,終於因為我的一拖再拖被撤案了,其實他們已經多給了我1個月的延期,但我還是沒生出來,要怪的只有自己,我是豬!(掌左臉)我該死!(換右臉)
身邊朋友都對我會對這麼大的金額輕易放棄感到不可思議尤其我又是知名的不暢銷插畫家。只能說我一旦決定放棄了就不再去多想(好成熟~),我最在乎的還是書的品質,出版一本書能得多少獎賣多好都是其次(是嗎),我最希望的還是看的人會覺得好。
我想力宏出唱片目的也不在得獎而是希望聽的人會喜歡,力宏,你說是嗎?!

(有人可介紹好的神經科醫生給我嗎?要有健保的)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • Jasmine
  • 虧大惹~~

    和氣又帥氣的太陽葛葛~~那11萬就這樣慢慢的向東流了(淚奔~~)不過有志氣的插畫界力宏是不把小錢看在眼裡的,我會幫你集氣趕緊讓第2集生出來呀!!還有,這句話好眼熟:支持力宏就是支持太陽臉~
    力宏的粉絲就是太陽臉的粉絲~
    (羞昂也有這句ㄟ不過她是支持周明璟,我懷疑太陽葛葛你常去小紅那裡逛逛)
  • 我寫這句時小紅周明璟那篇還沒寫歐~

    不過我是真的是小紅的大粉絲就是了!

    謝謝你的支持。

    sunnyface 於 2010/08/27 05:51 回覆

  • vc
  • 真的真的真的...覺得太陽臉葛格和力宏越來越神似惹耶..
  • 我們知道就好,別再說出來了,以免我越來越自滿~

    sunnyface 於 2010/08/27 05:52 回覆

  • 花娃娃
  • 我要加入

    太陽臉哥哥,我要怎樣才能加入你的facebook呢?
  • 先別加好嗎?等以後如果有開專區再加,謝謝。

    sunnyface 於 2010/08/27 05:52 回覆

  • jenny
  • 看到你收養的貓小孩長得很好!也很想養隻貓咪來幫她打扮打扮!哈~只怕家中物品被抓壞!!
  • 養貓要三思歐,不能只是覺得好玩一時衝動,養了就是十幾年的事。

    東西傢具被抓是一定的,還有很多貓毛,這些都是養貓的缺點。

    sunnyface 於 2010/08/27 05:53 回覆

  • 大玉
  • 請問太陽臉先生.要如何才能加入你的fasebook?
    ^_^"
  • 先別加好嗎?等以後如果有開專區再加,謝謝。

    sunnyface 於 2010/08/27 05:54 回覆

  • jp
  • 你確定要看的是"神經科"嗎?我阿公中風才看這一科ㄝ...
  • 心理科吧?還是心理復建科?

    sunnyface 於 2010/08/27 05:54 回覆

  • 掐里
  • 十一萬啊~~~~(搥地翻滾)



    嗯......
    ...........
    ......
    想想是好像也還好
  • 如果是我辛苦存的會痛苦死,不過就當作是過眼雲煙吧~(好豁達歐)

    sunnyface 於 2010/08/27 05:55 回覆

  • 雪倫
  • 太陽臉哥哥你的fasebook多少呀?
    我也想加你耶!
    書的話 我也蠻有興趣的...快點生出來吧!
  • 先別加好嗎?等以後如果有開專區再加,謝謝。

    書的話,希望九月底能出版,我真的不要再拖了啊~~~

    sunnyface 於 2010/08/27 05:55 回覆

  • 羞昂
  • >虧大惹:

    支持叉叉就是支持圈圈語法是我偷插畫界的王力宏太陽臉葛格的語法啊~~~~

    我該死我不要臉
    我們一起去跟王力宏道歉吧
    (跟王力宏道歉就是跟太陽臉道歉安捏)
  • 大家快來看!台灣當紅的胯界女王也會師法太陽臉呢~

    看來太陽臉變人氣blogger是指日可待的了!

    sunnyface 於 2010/08/28 19:04 回覆

  • jp
  • 那個誰呀~!!快把太陽臉拖去看"經神科"好嗎?
  • 我最近去看精神科了

    回來我覺得自己是“插畫界的周杰倫“

    醫生說有比較進步了!

    sunnyface 於 2010/08/28 19:09 回覆

  • 毛毛妹
  • 我實在不明白吔!!自從看了你的部落格之後,一直想問你,為什麼你要自稱說你是插畫界的"王力宏"呢?就不能說是羅大佑,陶喆或哪個會彈吉他的咧!也很帥,也多才多藝啊!
  • 1.不是“自稱“,是“網友沒有反對“,差很多歐!
    2.你真的覺得陶喆和羅大佑是帥哥嗎?就算是,跟王力宏也差很多吧?!
    3.我承認我跟王力宏有差一點,就是他比我年輕一點.....

    sunnyface 於 2010/08/28 23:07 回覆

  • 大玉
  • 太陽臉好像很喜歡王力宏喔

    仔細看了太陽臉的照片..
    太陽臉跟王力宏長得超像的..除了五官外簡直就是一模一樣了!!真的真的!
  • 好,我就承認了

    我承認我跟力宏有差一點.......就是......

    他比我年輕

    sunnyface 於 2010/08/30 18:40 回覆

  • jp
  • 嗯...有進步就好,希望您和家中那4只多保重~
  • 有您的關心

    我的病情應該會獲得控制

    sunnyface 於 2010/08/30 18:41 回覆

  • whygod
  • 猛一抬頭,
    煞那間還以為在照鏡子!~~~






    哈哈哈哈

    哪裡買的鏡子這麼美妙

    我也要去買!!
  • 我經過唱片行看到力宏的海報也會熊熊以為是鏡子.....

    sunnyface 於 2010/09/03 09:54 回覆

  • 雨沒很大現在
  • 好~
    那個 T緒 那段很有梗,
    笑死我了~~媽壓~~
  • 我是很認真的沒有要搞笑啊~

    sunnyface 於 2010/09/03 09:56 回覆