DSC00747.jpg  

 

才大約兩星期前收到中時“旺來周報“主編來信邀我幫目前很當紅的部落客宅女小紅新專欄配插圖。

 

因為我是她的粉絲(證據見此),於是二話不說就答應了。

 

不過大家都知道敝人在下鄰家大哥哥插畫界王力宏的太陽臉我平常插畫風格以灰色憂鬱又深層見長(?),她們為何為覺得我合適我也還沒找到答案。

只能說人生充滿了各種可能吧?!(勵志小語)

 

這是我第二次竟然有機會幫自己一直有在看的專欄配圖,上一次就是多年前讓太陽臉紅到發紫(?again)的蔡康永的“那些男孩教我的事“了。

 

當然配合不同文章插畫風格也不能一成不變,就像我最喜歡的林仙蒂小姐唱各種曲風的歌也都能唱出不同的感覺~~

所以這次我想用超戲劇性的漫畫風來配合她的專欄。

 

 

 

red.jpg

這就是第一張,至於什麼是“馬鞍袋“為何是“麻辣鍋“,小紅的粉絲應該都很清楚吧?!

 

 

red-logo.jpg

也順便幫她的新專欄設計了logo,不過用不上。

 

 

是她的或我的粉絲(應該我的比較多吧~~~)的人,以後每星期天可以注意中時“旺來周報“(不是星期六的“旺到週報“歐!不知道這兩個名稱是誰想出來的~~)

以後每星期都可以看到我的圖,感覺好像是我自己的專欄一樣~~~(真無恥.....)

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 提夫哥
  • 我又來挑錯字....

    是憂鬱「深沉」,不是憂鬱「深層」....
  • 深層也說得通啊!就是太陽臉的畫有很深一層的意義.....

    sunnyface 於 2010/02/09 04:29 回覆

  • 凱特
  • 可是人家小紅最近去抽馬鞍了耶,你還把人家馬鞍話那嚜那嚜那嚜大...好壞心(遮)
  • 聽說她的馬鞍還是很大啊~~~

    我還是看她blog才知道有馬鞍這個東西呢!

    sunnyface 於 2010/02/09 04:31 回覆

  • moses
  • 風格有變哦~
  • 其實就是貓漫畫的風格。

    sunnyface 於 2010/02/09 04:32 回覆

  • 毛毛妹
  • 我們也愛小紅,但更愛你(沒有半句假話.心虛中),
    不過你畫的是小紅本人嗎?有那麼美嗎?看她那閃爍的眼神...啊~
  • 以前學校我的老師說他幫小孩畫肖像時都會刻意畫得很可愛,
    站在一旁的爸媽就會很高興!付錢就會很乾脆....

    這個生存法則我到現在還深深記得.....

    sunnyface 於 2010/02/09 12:39 回覆

  • inging~
  • 雖然憂鬱深沉但也會畫有趣的漫畫寫有趣的文字~真是個超有層次的插畫家ㄋ~
  • 呵呵~您也不是第一個說的呢~~~~~(拿有捕釘的粉紅蕾絲手巾遮嘴笑.....)

    sunnyface 於 2010/02/25 10:16 回覆