DSC08986.JPG 

我喜歡的一幅。

 

 

 

以幾米最新長篇繪本“星空“為主題,邀請其他創作者跨界創作的展覽,馬上就要結束了,要看的人要快。

時間:到12/6日止。

地點:台北華山創意園區中一館。

票價:200元。

(場內可拍照)

官方網站請按此。

 

 

(不過老實說,我覺得其他創作者以此繪本為出發點的創作都顯得很畫蛇添足←這樣說是不是太直接了?!)

 

 

 

 

DSC09007.JPG

很特別的佈置了模擬幾米實際工作室的小空間。

 

 

 

 

DSC09036.JPG  

這類有手繪圖案的玩具我也很喜歡。

 

 

 

 

DSC09026.JPG

 

DSC09024.JPG

幾米草圖。

 

 

 

 

DSC09031.JPG

幾米也是愛貓人,所以有許多貓的布偶。

他用的壓克力顏料跟我一樣的牌子:Daler-Rowney,英國製。

(其實當初第一次畫壓克力時美術社只有這牌子所以就用了,近年來韓國和大陸製壓克力顏料價錢低很多,可是我就不太想用.....)

 

 

 

DSC09032.JPG

 

 

 

 

make.jpg

很假會學人家用很多張照片拼成有空間感的寬場景,可惜並看不出來。

 

 

 

DSC09039.JPG

新科技也應用在這次展覽,場內有一區有幾台電腦可以馬上留Plurk。

 

 

 

 

DSC09042.JPG

這是我是第一次用Plurk(因為到目前為止我還是很不想申請)。

 

 

 

 

DSC08993.JPG

我想很多剛踏進這個小房間的人都會跟我一樣嚇一跳吧?!她是個真人尺寸的假人偶。

 

 

 


DSC08996.JPG

DSC08994.JPG

 

 

DSC09071.JPG

DSC09070.JPG

幾米說他不擅長畫臉五官,所以很多頭部特寫都刻意畫背面,其實他這兩張臉也都畫得很有味道。

 

 

 

 

DSC09067.JPG

 

 

 

DSC09063.JPG

幾米有養貓,所以他知道貓的手(腳)很愛撥、撥、撥(台語的很“簡“)。

 

 

 

DSC09003.JPG

又是一張可愛的貓。

 

 

 

DSC09069.JPG

接近單色的圖看起來就會有一種時間的凝結感。

 

 

 

DSC09001.JPG

幾米的構圖常用正面的前後層次營造立體空間感。

 

 

 

DSC08998.JPG

之前曾有好事者問幾米這張圖上的招牌為何都是國外品牌,是否會讓人覺得不愛國。

問這問題的人真的很無聊也沒水準,幾米回答:我就是想要這麼畫。

其實畫(其他創作亦同)本來就是很私人的。

 

 

 

 

DSC09072.JPG

華山創意園區幾張。

 

 

DSC09045.JPG

 

 

DSC09047.JPG

 

 

DSC09059.JPG

 

 

DSC09048.JPG

 

 

 

 

DSC09078.JPG

同場地還有一些台灣建築師的手繪草圖展覽,因為我對空間建築的涵養是0,所以沒看出什麼東西來。

只是覺得明明是台灣建築師又是在台灣開的展,有必要一定要用英文當展名嗎?(即使英文編排起來就比中文好看很多)(←我會不會管太多?!)

 

 

 

 

 

尋人啟事!

***********************************************

 

看展當天我在捷運站排隊等上車,突然有人出現在我面前直直看我,問我是不是太陽臉?

因為事出突然且又要上車了所以沒有多談,希望這位說是我的粉絲的朋友不要覺得當天我的態度很冷淡啊~~畢竟鄰家和氣大哥哥太陽臉人可是以和善親切又仁慈著稱的啊!!

 

請這位朋友寫個mail給我吧,最近我有一份不值錢但是實用的小東西要送給你。

sunny.face@msa.hinet.net

 

(我預估全台大約會有1200人冒充是這位粉絲寫信來給我,請小心,我是會問你當天的細節的,哈哈,我很聰明吧~~)

 

 

後記:

被認出來後我越想越害怕,那以後我出門倒垃圾或去買個鹽酥雞是不是都要打扮得像要去喝喜酒呢?不然被廣大的散佈在全省各地的粉絲們看到太陽臉邋遢的樣子,以後書又會少賣幾本了!!畢竟我也是有插畫界的王力宏美稱.....

 

怎麼辦怎麼辦?!越想越著急,總不能以後出門都戴口罩吧?!

 

請大家幫我想辦法,為了這件事我最近整天都很焦慮都失眠.......

 

且我海外五大洲各國也都是有粉絲的,那難道以後我連國也出不成了嗎?!?!誰能教我怎麼做~~~~~

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 林小余
  • 很巧的,我也有這種困擾。

    真巧,身為資訊界的賀軍翔,我跟你有相同的困擾......真是天下之大,知音難尋。


    提供給你一個愛的小秘訣作為參考。

    我現在上街都盡量配戴馬頭,避免被認出來,不過比較困擾的是要簽名的人反而變多了,不過對於我們這種視名利如浮雲的人來說,這些犧牲也比被認出來好。

    共勉之。

    http://iamcrazyfish.blogspot.com/2009/01/blog-post.html
  • 可惜我個人認為賀軍翔實在並不怎麼帥呢~~
    完全無法跟我像的王力宏相比.....

    sunnyface 於 2009/11/27 07:04 回覆

  • rossilin
  • 鄰家陽光大哥哥太陽臉
    請你不要在出門時偽裝 不然我們粉絲沒辦法認出你 會很失望!!
    --
    原來你喜歡俄羅斯娃娃啊~
    這個之前去捷克旅行看到很多人在賣
    早知道你喜歡 就順便買一個回來送你當紀念了~
  • 為什麼捷克會有賣俄羅斯娃娃呢?我從國中開始地理就很爛,請原諒....

    sunnyface 於 2009/11/27 07:05 回覆

  • moses
  • 你那麼好看,幹嘛偽裝啊!
  • 摩思嘴真甜......討厭啦~人家臉都紅了(雙手遮臉低頭轉身狀)

    我決定把你升為“黃金級太陽臉粉絲“,以後粉絲後援會成立後,參加任何活動都可以打95折歐~~~~

    sunnyface 於 2009/11/27 07:08 回覆

  • j
  • 那以後在路上看到你,就假裝不認識你(明明就不認識),會不會好一點?
  • well......要看你長得好不好看.......(真現實)

    sunnyface 於 2009/11/27 07:10 回覆

  • 福田
  • 是我啦...(捻鼻子說)
    是我啦...(披假髮說)
    是我啦...(直指中指交叉說...)
  • 應該不是.....因為那個人很瘦.....................(我真毒)

    sunnyface 於 2009/11/27 07:11 回覆

  • Kiwi
  • acer 跟 BenQ 都是國內很值得驕傲的品牌啊!品質好價格也還OK,大家多多支持本土優質產品啊! 在我心中,太陽臉比奈良美智棒多了!
  • 謝謝抬愛......

    可是我對柰良美智的圖沒什麼感覺呢....不過倒是看了他的記錄電影:跟奈良美智去旅行,覺得他真的是藝術家,為了創作懊惱,也對人群感到不安害羞。


    BTW,因為他大紅,所以台灣插畫家有些有意無意的模仿他,讓我覺得很想吐。
    事實上,(創作的)成功是無法複製的。

    sunnyface 於 2009/12/02 06:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消