cat-447.jpg   

這叫肉魚,一尾25元。

 

 

 

端午佳節到來,家家戶戶都忙著划龍舟,太陽臉沒回台中過節,只能在台北跟四隻小貓對望。

 

小貓每天都在等爸爸開罐頭,因為知道罐頭對小貓身體沒好處,所以從以前的每天一罐慢慢減到現在的一星期三罐。

但天真的小貓沒有察覺其中人事的變化,依舊每天痴痴望著爸爸開罐頭。

 

後來在網路上看到有些人會自己煮魚或雞肉給小貓吃,讓我也想試試。

 

因為有過費心的幫小貓付出結果沒貓理的慘痛經驗(詳情請點這邊),這次煮魚時一顆心忐忑不安。

 

 

 

cat-448.jpg

把魚洗淨,不要抹鹽,因為怕小貓吃太嫌加重腎臟的負擔。

用保鮮膜包起來,上面記得要插幾個洞讓熱氣流通歐!

 

 

 

 

cat-449.jpg

放進微波爐,用中大火加熱五分鐘。

 

 

 

 

 

cat-450.jpg

五分鐘後拿出來,魚已經熟了且支離破碎了~(微波爐煮菜就是很難拿捏火候)

 

 

 

 

 

cat-451.jpg

放涼後,小心的把魚肉剝開,把魚刺拿掉,以免小貓刺到~

一隻魚可以吃的部份就只剩這些了。

 

 

 

 

 

cat-452.jpg

此時爸爸叫大家過來吃魚了!所有的小貓莫不爭先恐後地引頸期盼!

 

 

 

 

 

 

cat-453.jpg

放下後大家蜂擁而上,只有何小花謹慎地先聞聞看。

 

 

 

 

 

cat-454.jpg

果然何小花因為以貴婦貓自居,很少吃來路不明的食物,於是只聞了一下就退出了。

 

 

 

 

 

 

cat-455.jpg

然後何小桔吃了一口覺得味道不合胃口,於是也不眷戀。

 

 

 

 

 

cat-456.jpg

還好兩隻小的小芬小桂很賞臉,吃到最後一口,讓爸爸脆弱的心靈這次不會再受傷淌血了。

 

 

然後接下來一整天沒有看到小芬小桂拉肚子或嘔吐,第一次為小貓煮魚就這樣圓滿的結束了~~

 

 

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 我也會自己煮肉給小貓吃耶!他全都來者不拒,我覺得自己煮比較便宜又新鮮,吃得較安心。
  • 神秘的陌生人 如果你知道什麼魚又便宜又沒刺小貓又愛吃的話

    請你告訴我 以後想多煮給小貓吃 謝謝

    sunnyface 於 2009/05/30 19:27 回覆

  • 萬金油
  • 我試過水煮雞肉加乾貓草,完全聞都不想聞。
    魚倒可來試試,魚用蒸的話,應該不會爆烈成這種慘狀吧.
  • 那你該不會把那盤小貓不吃的雞肉給吃掉了吧?!~~(吃完還叫了一聲 喵~)

    買魚來煮給小貓吃已經夠意思了 如果還要用清蒸的話 我想做為一個貓主人僅剩的最後一絲尊嚴也完全沒了~

    sunnyface 於 2009/05/30 19:30 回覆

  • 阿蛋
  • 1.試過蒸雞肉,聽說含有豐富蛋白質,蒸起來好香,連我自己都好愛吃;
    結果貓A不敢吃,貓B吃了全部,然後隔天拉肚子;

    2.也蒸過虱目魚(挑刺好累!),結果兩隻貓都只聞聞根本就不吃。

    所以,吃不吃要看他們高興,吃了以後還要看運氣....後來我就不太敢嘗試了。
  • 給小貓吃虱目魚她們應該會被刺死吧

    下次我想買大片的鯊魚來試試看,沒刺又便宜,鮭魚我自己都捨不得吃,也不可能買給小貓吃了

    btw 小貓好像對柴魚片也滿有興趣的呢

    sunnyface 於 2009/05/31 22:29 回覆

  • karen
  • 我就是神秘的陌生人,上次沒注意不小心把名字弄掉了。
    我是去大賣場買「鯛魚片」,很大片又沒刺,六片159元,放冷凍庫,可分多次煮,我覺得很划算。
    我還常用「丁香魚」,雖然沒有很便宜,但是小貓一聞到就瘋了,是我弄起來最有成就感的,而且好處是可以決定份量,不用一次煮很多,也不用挑刺,因為刺可以吃。
  • 我上貓咪論壇看的結果 有人說貓最愛的不是魚而是雞肉 這真的顛覆我幾十年來的既有的印象.....

    且有人說秋刀魚小貓也很喜歡

    丁香魚是不是就是小魚乾?我家小貓對小魚乾界受程度不太高,她們也許以為自己出生在富貴人家吧

    sunnyface 於 2009/06/06 18:35 回覆

  • 林小余
  • 肉鯽仔

    肉鯽仔我們這邊市場六尾50(三重)。
  • 好便宜

    我在家樂福買一隻25元~~

    sunnyface 於 2009/06/15 17:44 回覆

  • natin
  • 板大~您應該考慮用煎的啦~貓咪們會愛的
  • 差一點被你騙了...

    sunnyface 於 2010/02/07 08:49 回覆