[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

blog-80.jpg

最近太陽臉的blog訪客流失嚴重中(怎麼一年到頭都在流?),只好再重拾久違的鍋鏟再來煮個菜自食自娛吧~~

 

因為網路亂逛看到這篇簡易煮麻辣鍋的做法(周老師真的是低調的烹調大師啊!),讓我躍躍欲試,馬上就動手煮了。

 

 

因為周老師強調一定要用寧記的麻辣鍋醬,高手這麼說應該有其必要之道理,於是就聽話買了。

上圖這罐450g 160元,可以煮大約5000-6000 cc的鍋底吧。

(寧記麻辣鍋醬在頂好welcome就可買到)

 

然後按照周老師的做法,把麻辣鍋醬加入高湯(我以高湯塊替代)中,再加甜麵醬一起煮,還滿意外的會要加甜麵醬,因為要讓湯比較有特別的甜味吧。

甜麵醬和豆瓣醬都是黃豆發酵製成的,所以我想味道應該會相通,於是兩種都各加一點。

 

煮開,麻辣鍋湯底就完成了。

 

 

 

blog-81.jpg

然後就像煮一般的火鍋,看有什麼材料就加什麼,上圖是我平常自己煮火鍋最基本的材料,

有豬肉片、魚餃、香菇貢丸、杏鮑菇、高麗菜和豆腐。

(如果有錢時多加些魚片蝦子等海鮮就更高檔了)

 

 

 

blog-82.jpg

把剛剛的麻辣湯底取兩三碗出來,另外起小鍋把這些材料煮熟,再放一把粉絲就完成了。

 

雖然跟周老師的成品差很多看起來像一般的火鍋,不過反正煮菜就是符合自己的口味又好吃最重要。

 

 

 

吃完看免錢:

cat-441.jpg

何小桔因為不能吃爸爸煮的麻辣鍋,鬱卒地看向遠方~~

 

 

 

cat-442.jpg

當工作時腳上有兩隻肥貓爭寵,有誰真的做得下去嗎?

 

 

 

 

 

Posted by sunnyface at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • 阿翔
  • 我那邊的訪客也是來來去去啊

    不過固定的幾個還是會來

    我忙歸忙

    但一有時間我也還是會來看你喔﹗

    我超喜歡吃菇菌類 但我很怕吃肉丸類的東西

    不過你煮的看起來好好吃

    而且你真的會煮耶 會想像味道的“樣子”
  • 火鍋加菇菌類很好吃 因為菇類煮了會讓湯汁更溫厚有味

    不過有痛風的人不能吃香菇

    老實說 太陽臉就有點痛風 畢竟已經是中年人了(雖然看限制級電影老是被擋在門外進不去......)

    sunnyface replied in 2009/04/09 18:57

  • tfel
  • 為什麼不直接買冷凍的(寧記麻辣)鍋底呢?話說我今天才知道世界上有麻辣鍋醬……
  • 我也是從周老師的blog才知有麻辣鍋醬這東西

    買冷凍的鍋底當然比較貴啊 太陽臉可是以勤儉持家聞名的

    畢竟四個小孩都在發育 吃得很多....(一直在營造好爸爸的形象.....)

    sunnyface replied in 2009/04/09 18:59

  • j
  • 真的,養貓就會覺得她真是愛惡作劇的天才,你想玩的時候不理,就在你想要振作的時候誘惑你來玩~
  • 貓是主人

    主人最大

    這是養貓人手則的第一條

    sunnyface replied in 2009/04/09 19:01

  • 阿蛋
  • 貓疊在腿上好可愛喔!
    我家的貓太大只要一隻就滿了,
    還要幫他扶著屁股......

    被壓住的那隻不會生氣把牠推到地上去嗎?
  • 被壓的是何小桔 是唯一的公貓
    脾氣很好大而化之 所以可以容忍姐妹的壓迫

    小貓肯自動來壓在我腿上 有時也感到很窩心呢~

    sunnyface replied in 2009/04/09 19:05

  • 阿翔
  • 不會像中年啦 主要是因為你氣質不錯啊 不過電影院被攔住的冷笑話拜託不要再講了 哈哈哈

    我偶爾會把幾種菇類(大概各二朵)跟瘦肉片一起加在泡面裡一起住 超好吃﹗

    不如大天使哥哥下次來研究看看什麼口味的泡面要加什麼料才好吃吧~ <---餿主義
  • 氣質不錯跟看起來年輕沒相關歐

    我看起來年輕是因為我天真~~(不知是好是壞..)

    sunnyface replied in 2009/04/22 07:08

  • 阿翔
  • 你說自己很天真

    讓我突然想起你最渴望買到的那一包白色的糖果。
  • 人家我本來就是以天真純真聞名的啊~~(雙手撫臉)

    sunnyface replied in 2009/04/23 05:27

  • 大母
  • 最高紀錄有兩隻貓同時在腿上(坐在地上工作,盤腿時),一貓一隻大腿,還有一隻小的,只能依偎在我腿邊排候補。
    此時只能恨自己腿不夠長,主人長得高的貓應該比較幸福吧~
  • 兩隻貓同時來爭棲爸爸溫暖的大腿總讓我覺得很虛榮.....

    sunnyface replied in 2009/12/02 06:07

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options