blog-78.jpg

 

談戀愛帥哥靠臉,富商靠錢。

 

像太陽臉這種沒錢臉也隨歲月逐漸滄桑(雖然走在路上偶爾還是會被誤認是力宏且去看限制級電影時也常被拒於門外~)的,就要靠一顆心。(好俗氣)

 

過往Second 或 3rd date,我常幫對方準備水果,讓對方嚇一跳!

畢竟多吃水果有益健康、感覺很為對方著想,且水果看起來也有鮮花的效果,比送鹽穌雞或魯肉飯來得像日本人或歐洲人(really?)、沒那麼local。

 

 

 

示範:

1.去超市買質感和亮度都不錯的保鮮盒,當然不要買太貴的日本貨,因為如果對方沒再給你機會,這盒子可能就要列為約會成本了。

2.去菜市場或大賣場買正在特價的水果,建議買顏色較鮮豔的送人會比較有面子,香蕉橘子不適合切片,蓮霧楊桃釋迦木瓜等又太本土,送起來沒有日本歐洲風,所以也不太建議。

此次示範的草莓和鳳梨顏色搭配起來很漂亮,草莓在特價鳳梨又便宜,不買更待何時?

3.草梅泡水摘掉綠蒂,清洗乾淨後(要用小水沖因為草莓很不堪大力觸碰,難怪七年級生被說是草莓族,離題了)再切掉蒂頭,鳳梨把它“台“好、去心,切易入口小塊狀。

4.然後瀝乾水分,把鳳梨擺下層、草莓再給他鋪在上面。(就像去餐廳吃蝦仁炒飯,廚師會把蝦仁擺在飯上面,看起來比較貴~)

5.份量以把蓋子蓋上後不會空虛也不會滿到壓壞水果為宜,這樣看起來很“實在“。

6.再把這盒裝到大小適中的提袋,MUJU或知名麵包店的牛皮紙袋很適合,很有外國風(好像約會就是不宜本土就是),最好不要用菜市場的紅白塑膠袋裝,提起來很醜還會滴水對方應該不想拿回去。

7.這樣就可以在約會結束時拿出來送對方,此時對方即使對你沒興趣應該也會不忍心、再給一次機會。

 

 

 

blog-79.jpg

草莓選結實沒被洗爛的、連蒂都貼心的地切掉,這樣吃的人就可以像吃爆米花一樣一顆接一顆入口很方便(頗有上流名媛貴婦如孫云云般的享受)。

(有時太陽臉的貼心也近乎至卑微的程度~)

 

 

 

 

p.s.記得太陽臉國二時(多遙遠啊~)被同學逼著看的第一本黃色書刊,封面就是四個大字“愛的技巧“,裡面有很多看了很刺眼的圖片,以致後來每次看到“技巧“兩個字臉都會情不自禁的紅了.....

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • chris
  • 鮮紅欲滴的草莓淋上香香濃濃的煉乳 應該能讓愛的技巧更加分吧
  • 吃起來應該像永康街很貴的冰館的草莓冰吧

    BTW,前幾天去吃,沒想到最貴的水果冰上漲到160元,且其中的芒果也用芒果蒟蒻來魚目混珠,本來想翻桌的

    後來看店家在招牌上貼著一張小小的"加芒果蒟蒻",只能怪自己沒看清楚了

    sunnyface 於 2009/03/21 16:23 回覆

  • 萬金油
  • 什麼嘛,都沒露點露毛,還說限制級,被騙了!(敲碗,退錢!)
  • 不來這招怎麼挽救像台灣股市每天下跌的本blog人氣呢~~

    BTW,太陽臉的點不好看,毛家中倒是一堆掃不完的小貓毛,看你要看那隻的~

    sunnyface 於 2009/03/21 16:25 回覆

  • fuhoren
  • 高中的時候上電腦課,彼時還是 DOS、 Basic、PE2 的時代,那時候流傳一個限制級的小動畫,單色的狗爬式,一群高中生心照不宣地放在自己的螢幕上。

    現在想來,覺得真是好純樸喔。
  • DOS、 Basic、PE2 ......好懷念的名詞ㄚ

    想當年我也在為cobal(商用軟體設計)奮戰.....




    可是我聽不懂耶,小狗在爬有色情嗎?!......太陽臉畢竟以純情聞名~

    sunnyface 於 2009/03/21 21:36 回覆

  • 萬金油
  • (舉手發問)
    請問老師,水果盒裡可以放紅毛丹、火龍果、榴連、山竹這些水果嗎?(我走東南亞路線的)
  • 若你要追的是皮膚黑亮的外勞, 當然是可以的

    太陽臉畢竟走文藝都會氣質路線,只能送哈密瓜 西北櫻桃 北海道草莓.....etc

    希望有天能送出一整盒美國櫻桃,那當晚應該可以進到對方家裡去吧,呵呵~~(太陽臉竟然會講出這種話...)

    sunnyface 於 2009/03/21 21:41 回覆

  • fuhoren
  • (舉手發問)那可以放小黃瓜、大黃瓜、苦瓜、茄子等台灣在地本土的有機蔬菜嗎?
  • 我覺得這有很強烈的性暗示......

    說不定對方收到後,馬上就一拍即合了!

    sunnyface 於 2009/03/22 17:52 回覆

  • fuhoren
  • 我放的是切(片)好的。
  • 那我只能說 收到的人會覺得很不羅曼蒂克

    感覺好像媽媽為小孩準備的

    sunnyface 於 2009/03/22 22:38 回覆

  • 阿翔
  • 小天使哥哥

    這真的很貼心呢 不過草莓真的有那麼好吃嗎

    印象中草莓很酸 <---其實是很抗拒吃草莓﹐才沒吃過甜的
  • 草莓根其他水果一樣,有酸也有甜的好嗎?

    小時候根本沒機會吃,長大了偶爾會買來彌補自己

    現在的小孩嫌他酸不愛吃,真的是活得太幸福了啊~

    sunnyface 於 2009/03/24 16:41 回覆

  • 阿翔
  • 不是啦 是我真的不喜歡吃 我以前啊 有收過類似的水果盒喔

    裡面有柳丁(一個) 葡萄(數顆) 哈密瓜(一片) 奇異果(2顆) 全都切成小塊 外加一根香蕉

    水果盒裡面的內容聽起來很多但其實是上述量的一半啦

    另一半對方留給自己 也外加一根香蕉

    這樣就可以吃一樣的

    好吃呢~可以試試看喔 送給你喜歡的人~

    草莓不好吃啦。
  • 好家常的留言歐~

    sunnyface 於 2009/03/25 09:38 回覆

  • 阿翔
  • 因為我是一個很顧家又踏實的男生啊。 (羞~)

    何先生你記得要幸福喔﹗ ^^ 加油
  • 謝謝

    sunnyface 於 2009/03/26 18:07 回覆

  • vicky
  • 沒想到太陽臉還滿貼心的,請問你是幾年幾班的,如果你不是太老的話,我可以介紹女朋友給你喔!,她可是才女一個呢!
  • 這真是本blog有史(也才兩年)以來最令人尷尬的留言了~~

    太陽臉是1970年生,不過大家都知道太陽臉最想要的不是女朋友,是--------

















    是一個可以互相提攜心靈成長的伴侶~~~~

    (好爛的回答)

    sunnyface 於 2009/03/26 18:14 回覆

  • vicky
  • 喔!~
    早說嘛, ^ ^ !!

  • 真聰明~

    sunnyface 於 2009/03/27 15:51 回覆

  • 阿翔
  • 果然很尷尬﹗哈哈哈

    vicky可以去買我愛一個人 是我喜歡的插畫家太陽臉先生的著作歐~

    我想太陽臉哥哥一定有喜歡的人了 才會準備水果啊
  • 不一定,也許我準備水果是要拜拜~~~

    sunnyface 於 2009/03/27 15:51 回覆