Sandy演唱會的旗幟一夜之間掛出來了(因為掛這旗子的人本來就是凌晨工作),中山北路還掛一排。

仙蒂的這張側臉是這次宣傳照裡我覺得最好看的,放得大大的還滿漂亮的。

 

 

好笑的是這幾日大陸陳雲林來訪,政治新聞裡還提到Sandy這旗子,總是多個宣傳吧。

 

 

(拍攝地點:中山北路三段和農安街交叉口)

 

這是幫朋友買的票,我自己的票都還沒拿到。

 

 

(以上照片都用手機照,品質請多包涵)

 

 

 


http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/4586109.shtml


登台初體驗》吟來「細雨和風」 滿心激動



【聯合報╱記者林新輝】
2008.11.04 04:30 am
 
陳雲林踏上台灣的第一步,說這一步整整花了六十年。但台灣的蓮霧「黑金剛」不用一秒鐘,就徹底征服陳雲林與夫人賴曉華的味蕾,開啟陳雲林五天四夜行的台灣初體驗。

陳雲林的專機延遲抵台,他為了不耽誤下午兩點拜會辜嚴倬雲的行程,在台灣第一餐的用餐時間壓縮,中午簡單的吃牛肉麵、小籠包果腹。當服務生端水果盤上桌,賴曉華挑了紅通通、圓滾滾的蓮霧咬了一口,猛誇蓮霧多汁又甜,要陳雲林也吃一口。

飯店服務生解說蓮霧是南台灣屏東的名產「黑金剛」,賴曉華直說「真好吃」,滿足的表情讓服務生笑了起來。

下午兩點,陳雲林的座車離開圓山,車子駛進中山北路,車子剛過台北美術館,就從車窗外看見林憶蓮演唱會的旗幟插在中山北路的兩側,旗子在細雨紛飛中飛揚。

而台灣的雨,是陳雲林來台第一天另一個深刻的印象。上午七點半從北京出發時,天空是睛空萬里,中午到了圓山飯店,陳雲林說,這裡是細雨綿綿,但喜歡吟詩的他,在細雨綿綿之後又接了「和風宜人」,機智的化解了從晴天轉而陰雨的尷尬。

陳雲林在台泥大樓與辜嚴倬雲話家常,憶辜老時,表情線條柔和,他時而仰頭看著高挑的天花板,時而低頭鎖眉,看得出來,他極力壓抑內心激動,不要讓這場拜會因為他可能的淚光閃閃走調。

特別是,兩人在結束正式談話,談到台泥大樓這棟建築用處時,辜嚴倬雲淡淡地說,這本來是辜振甫為汪道涵來台準備一塊敘舊的地方,時光一下子倒回,回到從前辜汪相會的景象。

相較於海基會安排行程的溫馨,警方在圓山飯店布下有如十八銅人陣的人牆保護,卻阻隔不住民進黨人士向陳雲林嗆聲的聲音。在距離陳雲林演說的廿公尺之外,陳雲林聽到了另類台灣的聲音。

【2008/11/04 聯合報】

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • toby
  • 不好意思,因為我是新竹人,可以請問一下為什麼旗子要掛在中山北路那裡啊?
  • 沒有為什麼啊

    除了中山北路 其他地方也有

    sunnyface 於 2008/11/05 09:30 回覆

  • osyf
  • 我今天坐公車的時候,在文林北路過士林快到石牌的分隔島上也有看到;可是風太大,有幾根已經吹壞了.......
  • 謝謝,住那附近的人可以準備.....

    sunnyface 於 2008/11/06 05:10 回覆

  • mot
  • 這記者該不會是歌迷吧...
  • 真是歌迷的話應該也不敢這麼說吧?!應該只是順便提一下。

    sunnyface 於 2008/11/06 05:12 回覆

  • nian
  • 剛剛看TVBS新聞台有播廣告了~~~~
  • 終於.....

    廣告長怎樣?是不是這次tour的片段?!

    sunnyface 於 2008/11/06 16:46 回覆

  • nian
  • 我只聽到至少還有你!跟看海報~因為當時我跑去廚房泡麵~聽到聲音再衝出去已經太晚了!線再都還沒有看到第二次~
  • 打 至少還有你 是對的

    畢竟很多人只知道她是 那個唱至少還有你的歌星........-_-IIIII


    我常常被小朋友說 林憶蓮歐....我媽媽很喜歡她的歌........-_-IIIII*100

    sunnyface 於 2008/11/06 21:07 回覆

  • toby
  • 錄到了~~~
    http://tw.youtube.com/watch?v=gdg3FT0XwkM
    從昨天半夜看到有歌迷說有看到廣告,我就一直守後在電視前面,一有廣告就趕快錄下來,結果沒想到播出的頻率還真是少= ω=結果看了好幾個小時的暴力圍城新聞,心情真的差到不行…最後還是先去睡覺了。
    早上一起來想說再碰碰運氣,最後終於出現了!聽到"至少還有你"的那一瞬間不知道為什麼雞皮痞瘩都起來了,竟然還有想哭的感覺~~~(可能是負面新聞真的太多了)
    雖然只有宣傳照的畫面,有些陽春,不過有總比沒有好吧!(^ ω^)
  • 您真是太偉大了!!!!!

    sunnyface 於 2008/11/07 16:45 回覆

  • nian
  • 好好好.....無言的廣告!!!我也是看了好久的暴力圍城~~= ="看來寬宏真的很慘~~~~
  • 很陽春的廣告 我以為至少有tour片段的

    如果可以有載歌載舞的片段 應該更引誘人來看吧

    sunnyface 於 2008/11/07 16:46 回覆

  • 酥魚
  • 寫了一篇仙娣~歡迎太楊臉光臨有提到你喔

    憶蓮08.LIVE.in.Taipei林憶蓮台北演唱會!絕對比CD還要棒的現場功力~強力催票
    http://tw.myblog.yahoo.com/dyuisu73/article?mid=934&prev=-1&next=923
  • 已經去拜訪了,謝謝!我原本要留言給你可是無法留。


    HI 很高興又認識一個新的歌迷!

    06年台北演唱會上並沒有唱 匆匆 歐!我想你應該是說 灰色的逃脫 還是 你給我的愛不是愛 吧?(這次演唱會倒是應該會唱)

    這次演唱會歌迷還會做小扇子,你當天早點到,也許歌迷在發你可以拿得到。

    see you

    太陽臉

    sunnyface 於 2008/11/10 00:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消