最近台灣景氣一片低迷,對金錢向來很隨性的我也終於感受到威脅了,且年紀大了總是比較會打算,於是決定把錢看重一點。

 

第一個要開刀的就是花在古早物上的錢,我總是逼自己趕緊把“有趣的台灣老插畫2“出版,不要一直砸錢進這個無底洞。

我後來決定在出版前不要再買新的古早物了,也告誡自己不可閒來無事總是在網拍上流連。



晚上去跟我網拍得標的一張老標籤的老闆面交(他住我附近),他知道我有在蒐集過五關這類的紙遊戲,於是電話中跟我說他有兩張張小燕的上下過五關遊戲,看我有無興趣。

我問他多少錢,他回答了,我第一個反應就是我買不起,不過還是請他一起帶來給我看看。


看到後,這兩張張小燕的紙遊戲真的是很漂亮!年代夠老且圖案也很有趣、保存得也非常好。


心中的古早物小天使又在此時飛出來了,他一直問我,如果現在不買,難道以後到網拍上跟人競價嗎?屆時可能不只這個價錢,且還要付運費。

我回答:「小天使,可是我才剛剛給自己訂下規則,難道要這樣簡單就破解掉嗎?這樣我不是太軟弱且任性的人了嗎?」

小天使回我:「拜託!你以為你是那種成熟得可以抵擋得住誘惑的人嗎?」

我:「嗯...說的也是!」



於是就把皮夾裡剛領出來的鈔票拿出來買下了。

 

 

 




這兩張過五關紙遊戲是上下集,都跟命運有關,是學生和長大時期。負責遊戲的還是早期小朋友的最愛~小燕姐。

 

 

這個主角學生時期什麼留級、打架、偷錢的壞事都做了。

 

長大後也遇到車禍、火災等厄運,可說是個命很苦的人。

 

早期的愛國獎券是小老百姓的美夢,每期最高獎金是壹佰萬元,跟現在上億的樂透比起來,胃口已經被養得很大了。

 

 

 

唉~~又要開始想要先賣哪隻貓了.....

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 福田
  • 我會購買+強力推薦(強迫)朋友大力購買“有趣的台灣老插畫2“,多少補貼太陽臉的努力成本...(嗚~)
  • (也是眼泛淚光閃爍中)謝謝......你長久以來的支持.....

    sunnyface 於 2008/10/22 23:35 回覆

  • 會飛的羊
  • 我...我要抗議"有趣的台灣老插畫"系列並沒有在新加坡出售.....(沒有結果的抗議..議...議....~)




    為什麼叫作電腦游戲?好妙喔~
  • 大概在30年前,電腦是個很神奇的名詞吧?


    可能是新加坡不承認台灣是個國家吧?!所以刻意不進 有趣的台灣老插畫 、要打壓台灣。

    sunnyface 於 2008/10/25 06:39 回覆

  • 會飛的羊
  • 新加坡不承認的事情還不只那一點吧。

    反正土地不會動﹐但人會動。

    我去台灣的時候就會去買。






    我最近心情很差


    你呢...。
  • 我是開玩笑的,你別我講什麼都當真啊


    快樂與悲傷只在一念間,共勉之

    sunnyface 於 2008/10/26 00:59 回覆

  • 阿棗
  • 我想買小桂
    因為她唱聖誕歌很動聽
  • 是啊 簡直是天籟....

    sunnyface 於 2008/12/20 19:36 回覆

  • 林小余
  • 太感動了...

    今天剛收到第一集,
    火速的瀏覽一片,
    和父母共同回味。

    真是太感人了啊......

    期待第二本、第三本、第四本......
  • 現在還買得到 有趣的台灣老插畫 嗎

    我以為早就被搶購一空了(原來是我的幻想)

    謝謝支持,希望今年如果可以做出來第二集你也能喜歡

    sunnyface 於 2009/04/22 07:34 回覆

  • 林小余
  • 是不好找啦...

    是不太好找,
    當初我到書店去找這本書的時候,
    突然驚覺......這本書的歸類究竟是什麼類。

    我在某間的「人文史地」找到了。
    我又在某間的「繪本區」找到了。
    我又在某間的「漫畫區」找到了。

    於是和女朋友找這本書會在這家店的哪一類,
    看誰先找到成了莫名其妙的樂趣。

    逛書店或者是買東西、買唱片這種行為,問店員就輸了。

    後來我翻臉了,
    因為每一間書店的分類都不一樣,
    於是我決定後來在博客來購買,
    以示我小小的不滿...
  • 其實我自己在書店也很難找到老插畫1,誠品歸在圖文書,我覺得不恰當,如果放在台灣史或藝術書那邊我會覺得更適合。

    除了博客來,網拍上也有幾本,我偶爾會去偷看自己的書有多少被人遺棄變成流浪貓狗~~

    sunnyface 於 2009/04/23 05:26 回覆