幫太陽臉出版“有趣的台灣老插畫”的“華人版圖出版”,最近出版了一本食譜書“精靈的亞洲廚房”。

作者是曾在澳洲讀設計的Genie,包辦全書的食譜製作、個人造型、攝影及設計編排,是個全方位的年輕創作人。

 

全書分成四部份,分別以她的方式、介紹中國、日本、韓國和泰國四種國家的好菜。

 

 

 

 

看完她書裡介紹的泰式酸辣湯,讓我很想嘗試著做做看。

一方面太陽臉最近吃過公司附近一家越式餐廳的鮮牛肉河粉,驚覺台北市竟然讓我吃到這麼棒的麵食(我的嘴還滿挑的),開始對泰、越這類南洋菜產生很大的興趣。

 

 

於是參考書裡的方式、加上自己的口味,煮了第一次的河粉。

 

 

在“家樂福”買的越南製河粉,上面寫的是“澱粉條”,所以“河粉”應該是台灣人自己叫的。

 

 

 

南洋菜好像都少不了的魚露,重要性就好比醬油之於中國菜。

 

 

 

 

煮出來的河粉,加了新鮮的蝦子、透抽、肉片和丸子,其實湯底還有韓國泡菜和蛤蠣,算是大雜燴。

雖然成本跟Genie書裡的差很多,可是算配合我自己個人的口味,很好吃歐!

 

 

“精靈的亞洲廚房”博客來書店購書。

 

 

 

 

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Jason
  • 看起來好好吃哦~

    我也很喜歡吃河粉、粿仔條(板條)之類的麵食
    真想吃看看太陽臉親手做的^^
  • 河粉其實吃起來就是比較薄細的客家粄條啦.....

    要吃我作的要等好時機啊,我太要求了,連送給別人吃都要確定很好吃才可以,這種人過得很辛苦呢!

    sunnyface 於 2008/10/11 13:47 回覆

  • genie
  • thank u!很好奇泰式酸辣湯加上韓式泡菜是什麼味道!精靈我也想喝喝看^^
  • hello.....Welcome to my merryland....(真裝可愛)

    泰式酸辣湯加上韓式泡菜基本上就變成了台式的火鍋了....我想.....

    sunnyface 於 2008/11/14 15:57 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消