好久沒寫點生活小心情和手記了,只顧仙蒂小姐讓全世界廣大五大洲寫來抱怨的明信片將我淹沒.....(好老套的台詞.....)


 


 


不久前我終於留言給一個我欣賞很久的人,以一種視死如歸反正總是會被拒絕的心態,反正他也不認識我。


 


隨後收到他的回覆:


 


「我現有喜歡的人了


所以可能當朋友比較適合吧 


真是不好意思哩」


 


 


看到後感覺滿複雜,我並不知道他是否真的有喜歡的人?不過他這樣回答倒是個聰明的方式、很婉轉且有禮。


 


我也摸摸鼻子就算了,難道還白目地回問他:


 


 


「那等你們確定沒在一起後我有機會嗎?」


 


 


隨後的週末夜,為了讓自己生活多點變化我跟著朋友去bar喝小酒聊聊天,我已經三四年沒去了,那從來都不是我的生活形態。


 


因為很土,只好點自己有聽過的Long Island,其他酒我不認識也不會唸。


 


就在兩杯Long Island(只能點一樣的...-_-III)喝快完時,雙眼有點聚不了焦的我眼前突然有人很開朗的笑大力向我握手走來。


 


他說他那邊的朋友很想認識我,問我的意願。


 


我問了是那位,雖然不是我的type可是在那樣的當下,我想很少有人會斬釘截鐵的拒絕吧?


 


我只能說那就認識一下吧。


 


他朋友過來聊了一下,一個在NY工作的台灣人,回來渡假。


 


因為要跟同去的朋友share cab,聊了一下我就要走了(哈哈當然前提是他不是我的type啦...我也滿現實的),為了表示誠意(我人也太nice了點)我留我的手機給他(是手機號碼不是我的手機本身歐......哈哈哈....好過時的笑話)。


 


果然如我所料第二天在上班時就收到他的簡訊,約我再聚。


 


我因為想來想去不知道怎麼回,就拖了一整天都沒回。


 


再隔天,他又傳簡訊來,我還是沒想出來要怎麼回。


 


 


我知道只要不回,他就不會再傳來了。


或是我回傳個:


 


「你好,我們可以當朋友啊!」或是


「我最近工作較忙,可能要過陣子才有空再約歐!」


 


這類的籠統又沒誠意的回答,如果對方是聰明人,自然知難而退了。


 


可是我因為很討厭收到這樣的回覆,所以不希望我也是給人這樣爛答案的人。


 


 


最後終於沒辦法,我回了他,跟他說對不起,我對他真的沒感覺。


 


馬上收到他的回覆--Thanks for being clear.


 


(讓我學到一句)


 


 


朋友說我很狠心,可是我真的不想做會說沒誠意客套話的人。


 


老實話要如何說得婉轉動人,還真是個大學問啊!

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 福田
  • 太陽臉難得使用火星語ㄟ........-_-III
  • 你是說 -_-IIIII 嗎?

    我常用

    因為我在msn說笑話 常被人家回這個......嗚.......我老了

    sunnyface 於 2008/09/11 02:57 回覆

  • 到不了的遠方
  • 約我約我~~~我想跟太陽臉吃飯看電影 0.0//
    能跟喜歡的插畫家共進晚餐應該很棒~呵呵
  • 跟插畫家吃飯並不會幫你畫張圖好嗎?.....-_-IIIII

    sunnyface 於 2008/09/14 16:43 回覆

  • 駱小艾
  • 你做得很好啊

    不會狠心啦,就像對方回答的,我也覺得他能接受你的答案。

    我討厭那種明明要拒絕卻給對方希望的拒絕法,自以為婉轉。我對感情的看法還是停留在那種,不喜歡就是不喜歡,沒可能因為跟某人分了就轉成喜歡,給對方留一個想像空間的看似留餘地其實在拒絕的無聊婉轉。
  • 男人第一眼如果沒感覺以後也沒可能會喜歡

    女人第一眼如果沒感覺以後也有可能因為相處或對方的用心而愛上

    sunnyface 於 2008/09/14 16:46 回覆

  • artalk
  • 約我吧!跟拼布人吃飯有獎品的。
  • 請大家不要搶著約我,我並沒開放,真害羞中...

    sunnyface 於 2008/09/15 00:22 回覆

  • 到不了的遠方
  • 我都沒想到邀請太陽臉吃個飯可以要張親筆真跡耶~單純想跟喜歡的畫家吃個飯拍個照,當個小粉絲就好了...嘻嘻
    當然能要到真機那可是意外的驚喜啊!
    所以~~太陽臉賞不賞臉吃頓飯呀~^^
  • Sorry....太陽臉並沒開放給大家訂位啊...畢竟遍佈海內外五大洲廣大的粉絲總不能大小眼啊....

    sunnyface 於 2008/09/16 00:27 回覆

  • 到不了的遠方
  • 那我們不要坐著,用站著的好了,這樣就不用擔心有沒有位子的問題了~既然連座位都不用了,那就是出外去踏青囉!不然就去看電影也不錯,畢竟沒人限定要吃飯不是嗎?雖然我已經有太陽臉本人的親筆簽名了,還是想要太陽臉幫我在書上簽名~嘻嘻
  • 簽名等以後講了好久的 Too Shinning to open your eyes~太陽臉世界五大洲三大洋巡迴簽書會舉辦時才能簽囉。

    sunnyface 於 2008/09/16 22:16 回覆

  • 到不了的遠方
  • 那我要等很久耶...可不可以現在就發放號碼牌呀?我想先領起來存著,等到太陽臉簽名會的時候就不用排隊,馬上就有簽名合照的機會,完全不用等~然後當個純情小粉絲,還會幫太陽臉做個小看板,大聲尖叫"太陽臉我愛你~呀啊啊啊啊~~"(不絕於耳的尖叫聲)
    這樣子難道還不能提前換到一個簽名嗎? 嘻嘻
  • 謝謝你的支持

    sunnyface 於 2008/09/17 09:12 回覆

  • 會飛的羊
  • 男人。

    Being clear is always wise.幾乎所有事都一樣。

    不過我想另一方面

    你應該又是面對喜歡的都把姿態降低的人吧。

    有些話 一旦說到對方耳朵裡面

    也許他會自認清高。

    也許你被拒絕時的態度跟拒絕人的態度要更接近一致

    這樣你才不會一直原地打轉 或是讓自己迷路吧。

    那男的不懂欣賞啦。

    加油喔﹗
  • 請問我有說我表白的對象是男的嗎

    我是一個離過婚 目前獨自扶養四個小孩長大的單親爸爸.....

    sunnyface 於 2008/09/22 17:53 回覆

  • 會飛的羊
  • 不是喔

    其實男的女的都一樣啦~~

    我覺得沒差的說。
  • ^-^

    sunnyface 於 2008/09/24 14:54 回覆