2000年林仙蒂加入“維京Virgin”音樂發行第一張專輯“林仙蒂的”,因為是天后的第一張,也因為是國際公司,所以在宣傳上可以說是投注了大預算。

當時在內湖的公共電視攝影棚辦了一場免費的新歌發表會,場地不大,約200-300人,可是從舞台到伴奏等都很注重,全程唱liveband。

當晚的演唱會一個小時結束,把新專輯裡的每一首歌都唱了,然後意思意思地唱了一首早期的“聽說愛情回來過”。

當然Sandy在每次她的演唱會都會很用心的加一些新的東西,這次她就唱了兩首她自己很喜歡的英文歌“No Matter What”和“Hands”。




“No Matter What”本是韋伯的音樂劇歌曲,英國的“西城男孩”也有唱,可是我覺得還是Sandy唱得最好聽。她把這首歌唱得很甜很可愛,跟她一向很成熟性感的歌聲很不同。

事實上,Sandy的歌裡比較清純可愛的歌數得出來,好像只有後期的“只有你”(2001蓮)和“紙飛機”是這樣的曲風。

當晚的觀眾席上還有當時維京的三個小師妹蕭亞軒、侯湘婷和江美琪,三個人窩在一起很興奮的像個小歌迷,我想是老闆姚謙要她們來觀摩的吧?

後來有次蕭亞軒接受訪問被問到想唱什麼英文歌,她就說這首“No Matter What”,因為她聽Sandy在演唱會時唱得很可愛所以讓她也想唱。




另一首“Hands”,林仙蒂早在1999年出“鏗鏘玫瑰”時在@live的辦的新歌發表會上,就找製作人賈敏恕來吉他伴奏唱了,這次再唱,可見她對這首歌的喜愛。當然,Sandy的表現也是沒話說,歌聲的表情跟前一首的甜蜜完全不同。












這次演唱會是在星期六晚上,當晚台北還有另外一場大型演唱會—日本的美夢成真Dream come true,結果Sandy就也唱一首她們的歌“Darling”,這首歌不是她們的單曲也很冷門,所以現場歌迷也都很陌生。不過Sandy唱得也是很好聽,當然她也邊唱邊看字幕機。

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • starting
  • 這場有唱"Now or Never"嗎?

    這場我有印象耶!
    那個時候好像有標榜那個場地拍攝及錄音品質很高之類的...
    其實算起來我應該是在這張專輯才開始迷上Sandy的
    在那之前我一直把Sandy定位成滾石派怨女歌手,就李宗盛塑造出的那掛
    不知道Sandy的多樣性
    但這張專輯的宣傳期,維京有一直突顯Sandy的舞台魅力及唱舞曲的高超能力
    那個時候才"ㄟ...可以買來聽聽看喔"
    此外,因為那個時候剛開始接觸黑人音樂
    身邊聽黑音的朋友都對Sandy唱RnB的能力超推崇
    所以才開始聽Sandy

    對了!請問版主
    這場有唱"Now or Never"嗎?
    我超喜歡這首的說
  • 好像之前和之後都沒人在公共電視的攝影棚辦演唱會了,那邊錄音品質如何我不知道,只能說地點很遠,我還坐計程車去。

    後來發片後春節期間,這次演唱會在各家電視台強力播送,我想是因為Sandy沒來宣傳唱片公司用此來打歌吧?!就像2003年出最好的林仙蒂精選輯,也是用西門101的演唱會片段來打歌。


    那次演唱會整張專輯的歌都有唱,當然也有這首Now or Never,可是我沒有這次的聲音檔。

    sunnyface 於 2008/07/30 02:43 回覆

  • toby
  • 好高興哦,可以從您這邊聽到sandy翻唱美夢成真的歌,美夢成真是我從國中就很喜歡的日本樂團,sandy是到大學後才喜歡的,能和sandy有同樣的喜好實在是很開心!很珍貴哦~
  • 聽說這首 Darlin' 是吉田美和自己單飛的專輯裡的歌是嗎?難怪一般人都不知道這首歌從何而來。

    我跟林仙蒂共同的偶像就是--Barbra Streisand。

    sunnyface 於 2008/07/31 06:47 回覆