這次演唱是1995年初宣傳“Love, Sandy”時錄的春節特別節目,現場演唱了“春雨”和“Hero”,伴奏只有鋼琴和大提琴,是我覺得林仙蒂電視上的Live最好的一次,燈光美氣氛佳,林仙蒂很專心的在唱這兩首歌,感情濃郁到某個境界~

“Hero”這首瑪莉亞凱莉早期的金曲,林仙蒂除了這次外,也曾在李宗盛告別演唱會和這個月在日本舉行為四川震災募款的演唱會上唱了,我印象中台灣1999年911大地震後她有來參加一次公益表演,好像除了“Let go”外也有唱。

聽中間她介紹歌曲的獨白,就可以知道林仙蒂真的是個不擅表達的人、尤其是用國語(她自己也常這樣講)。









這也是宣傳“Love, Sandy”時錄的節目,是當年很紅的由張小燕和庾澄慶主持的“超級星期天”,中間有個都由庾澄慶和特別來賓展現歌藝的單元“哈林夜總會”,那次宣傳期林仙蒂就上了兩次。

這首“整晚的音樂”林仙蒂和庾澄慶合唱,她降了Key,展現她的中低音和爆發力。









這差不多也是1994-1995年間參加當時每個星期六晚上曾慶餘主持的“玫瑰之夜”的錄影,當時節目中有個單元“原音重現”也是給歌手現場展現Live實力的,Sandy大約有上過兩次吧?

這首“Memory”也是林仙蒂最欣賞的歌手Barbra Streisand的招牌金曲之一,Sandy唱得很成熟內斂。



相關連結:
http://www.sunny-face.com/sandy/stv-1.html

http://www.sunny-face.com/sandy/stv-2.html

http://www.sunny-face.com/sandy/stv-4.html

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • jeffson
  • get here ~Sandy Lam

    這首歌是Sandy的單曲,收錄在一張名為Love is the answer 的合輯,我的是新加坡版的,後來知道台灣有代理進口,有沒有收錄這首歌,我不太清楚.只想說,這首歌Sandy 唱起來真的很傳神,甚至比原唱還好,這張專輯還有Tracy (黃鶯鶯)單曲Making Love (未曾收錄在個人專輯),及Dick Lee 的歌,希望Sandy能在演唱會演唱此曲,或發行新專輯時收錄(最好是英文專輯)
  • 這首Get Here剛出來時我也是驚為天人,畢竟我最喜歡Sandy唱英文歌了,這首她也是唱得超級棒的。

    這首台灣華納有出版,是為了幫兒童愛滋募款的一張合輯,當時林仙蒂有來台灣和孫燕姿、蔡健雅開記者會。

    後來在台北新莊體育館有一場慈善免費的演唱會,裡面她唱壓軸唱一首歌而已就是這首,是由倫永亮鋼琴伴奏的。

    sunnyface 於 2008/07/28 05:49 回覆