第一次聽到林仙蒂唱這首很早期的國語老歌是大約1993年左右,她發“不必在乎我是誰”的宣傳期,上中視每星期四晚上的歡樂一百點現場唱的。

那時進廣告前的預告,就是她唱這首中間的英文rap部份,簡直神乎奇技,很嚇人,後來整首歌國語英文部份一氣呵成,很過癮,也很完美。

當時主持人是李茂山和江蕙(最早期是張菲),男和聲部份就是李茂山(我覺是美中不足的部份...),Sandy唱時江蕙在後面不停的點頭。

那時不知道為何林仙蒂會在節目上唱這首歌?多年後拿到她1992台北花醉演唱會的錄影帶才發現,Sandy早在92年演唱會上就唱了,不過演唱會上唱的英文歌詞改成粵語的版本(我聽沒有在唱什麼),唱這首歌也許是為了要帶台下觀眾一起唱吧?!

當年在電視上看到我馬上就錄下來了,那時我還沒成為林仙蒂的死忠粉絲,可是就已知道她live的厲害。結果等到我真的變成她的大歌迷後,那段錄影就找不到了。

更後來不知道從哪裡得到這次演唱的mp3,真的如獲至寶。

更更後來,有一次我整理錄影帶(是的,太陽臉承認我是錄影帶時期的老人...),赫然發現某捲錄得亂七八糟的空白帶就有以前錄的這段,可惜聲音雖在,影像卻早就黑漆漆一片了。


(1993年歡樂100點)



(1992年花醉演唱會)



我要你的愛/葛蘭

我 我要 我要你 我要你的
我要你的愛 你為甚麼不走過來

我 我要 我要你 我要你的
我要你的愛 你為甚麼不說出來

LISTEN TO YOUR MAMA AND YOU NEVER WILL REGRET IT
AND IF ANYBODY WONDERS YOU CAN TELL THEM THAT I SAID IT
THE ONLY THING I KNOW IS THAT I NEVER CAN FORGET YOU
I'VE BEEN LONGING FOR YOU BABY EVER SINCE THE DAY I MET YOU
I GOT YOU WHERE I WANT YOU AND I'M NEVER GONNA LET YOU GET AWAY FROM ME
HEAR WHAT I TELL YOU

I'M THE GIRL FOR YOU AND SO YOU BETTER START TO FACE IT
IF YOU EVER LOSE MY LOVE YOU KNOW YOU NEVER CAN REPLACE IT
I THINK IT'S TIME FOR YOU TO START TO GIVE ME SOME LOVING
CARRYING A TORCH FOR YOU THAT'S HOTTER THAN AN OVEN
IT'S TIME FOR YOU TO GIVE ME A LITTLE TENDER LOVING
BABY HOLD ME TIGHT AND DO WHAT I TELL YOU



相關連結:

http://blog.roodo.com/muzikland/archives/494040.html
(一個對音樂很專業的香港網友)

http://www.sunny-face.com/sandy/sc-1.html
(江蕙欣賞林仙蒂)



註:
1.Youtube上,有甄妮、范曉萱、Ella(S.H.E裡的那個E)唱這首歌的版本。

2.唱片版本,周蕙在她一張老歌專輯裡、伊能靜在她某張老歌改編舞曲專輯裡,還有黃小琥都有翻唱。

至於以上等人唱得如何,太陽臉因為年紀大了做人比以前圓滑、不想再造口業以免以後下地獄被拔舌頭,所以就不多做評論了。

3.不過這首歌從頭到尾完整的版本,除了林仙蒂,我只聽過甄妮和姚黛緯(是的,就是那個嫁給外國人、以前出過唱片的)唱過,可甄妮中間英文歌詞部份改成國語詞,姚黛緯則是唱英文版的。

簡言之,我1987年上成功嶺暑訓(古早以前大專男生某個暑假必須到台中成功嶺接受六星期的軍事訓練)的某個晚會,姚黛緯來表演,就唱了這首歌,這首不是她的歌也非很流行的歌,所以我一直以為她唱的目的就是為了展現她是能唱的,可惜她的表現我只能說,她有把這首歌完整的唱完了(我又開始毒舌了.....)。

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • starting
  • 喜歡91創作人音樂會版本

    粵語rap部分超酷的,超有力道的
    很喜歡Sandy這樣的唱腔,華人女歌手很少這麼有力道的
    http://rhodes.globat.com/~sandyandme.com/musicshare/rlam1.mp3
  • Ya!很少人知道溫柔的Sandy唱起歌來可是很有爆發力的歐!

    事實上,現在年輕人對她越來越陌生了,好像20歲以下的人要跟她們解釋“唱至少還有你的那個” 才會懂.....-_-IIIII

    sunnyface 於 2008/07/23 05:39 回覆

  • starting
  • 期待下一個單元囉!

    開始期待下一個單元是啥囉!
    會是哪一首歌雀屏中選呢?
  • 就我之前網站介紹的我喜歡的她的TV Live都會放上來。

    sunnyface 於 2008/07/23 05:40 回覆

  • 會飛的羊
  • 粵語版!

    92年有粵語rap的版本超好聽﹗﹗﹗

    跟93年的感覺完全不同呢
  • 你聽得懂粵語在唱什麼嗎?聽起來還滿搞笑的~

    sunnyface 於 2008/07/23 05:41 回覆

  • 會飛的羊
  • 粵語OK的

    太陽臉哥哥安安。

    我粵語也OK...

    其實小時候就是聽奶奶播英文版
    後來舅舅又愛聽粵語版本
    所以粵語版印象很深刻


    其實粵語版本歌詞長耶

    仙蒂姐姐有唱的這我來幫你翻譯喔 ^^




    若是你覺不對 請你講出怎麽不對
    你我實在太過登對 一見即知天生一對
    你望望我那雙眼 心里即会感到痴痴醉
    所有不對都会很對
    所有空虚通通仆碎(打碎的意思)
    你若是抱我親我唧我(搔我痒的意思)
    今晚今晚今晚将會很有趣
    一千噸冷水加一千吨乾冰都不可将愛火减去
    我說若是你要温暖 請你不必怕得打转
    我预定要了跟你今晚尽情热情热恋
    請放胆抱紧我 使我身軀不知分寸
    你若是再去苦忍 会谷到哮喘 (會憋到氣喘)
    周身(全身)箩箩孿(心慌意亂) 思想开始不端(不正經)




    其實粵語也不難懂啊 只是有一些詞彙不同而已

    太陽臉哥哥你要練起來嗎??科科



    -----------------


    另外另外 跟你分享粵語及英語版本 :D


    我要 - 葉德嫻 <-------這位阿姨唱滄桑的歌超級好聽﹗

    http://www.youtube.com/watch?v=7iDPI2T3Rwk




    Georgia Gibbs - I Want You To Be My Baby (1955)


    http://www.youtube.com/watch?v=ewrgr4d61vY


    粵語全歌詞



    我要
    作詞:林振強 作曲:姚敏

    我 我要 我要你 我要你愛 怎麼只搔褲袋
    而不放膽親我香腮 我 我要 我要你 我要你愛
    怎麼只搔褲袋 而不放膽跟我相愛 若是你覺不對
    請你講出怎麼不對 你我實在太過登對
    一見即知天生一對 你望望我那雙眼 心裡即會感到癡醉
    所有不對都會很對 所有空虛通通撲碎 你若是抱我親我JIT我

    今晚今晚今晚將會很有趣 一千0頓冷水加一千0頓乾冰
    都不可將愛火滅去 我說若是你要溫暖 請你不必怕的打轉
    我預定要了跟你今晚盡梅梅戀 請放膽抱緊我

    使我身體不知分寸 你若是再去苦忍 會谷到哮喘

    週身羅羅索 思想開始不端 羅羅索 今宵不應羅索
    你今宵應該愛的奔放 我 我要 我要你 我要你愛

    怎麼只搔褲袋 而不去招待 不去招待 火燙的熱唇香腮
    我 我要 我要你 我要你愛 我 我要 我要你 我要你愛
    我 你愛 你愛 你愛
  • 你好厲害啊!謝謝你這麼用心幫我翻譯。

    sunnyface 於 2008/07/25 00:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消