1992年7月,林仙蒂在台灣開了第一次的大型售票演唱會,地點在當時“最好的“台北市立體育場,連開兩場。

因為90年進軍國語歌壇首張專輯“愛上一個不回家的人”和91年的“都市心”連續兩張都有很好的成績,所以林仙蒂可以在這麼短的時間內就開售票演唱會還兩場,她在演唱會中也說很想不到。

這場演唱會有一半感覺來自1991年她在香港出道六年後的首場演唱會“意亂情迷”的內容,當然為了台灣觀眾還是有新編舞蹈和服裝。

結果那兩天很不巧林仙蒂感冒,第一場結束後馬上去看醫生打針,讓第二天的聲音回穩。

很奇怪,林仙蒂在台灣的大型售票演唱會好像都有魔咒,92和06年都感冒,96年則是拉肚子(台中場),06年那次最為嚴重,真的希望這次可以看到她最完美的聲音表現。

後來這次的第二場華視有分成上下兩集轉播,多年後我好不容易從歌迷那借回錄影帶轉錄成VCD和音樂CD,從那麼早開始,Sandy的演唱會不管快慢歌可從來沒有對嘴過的歐!(相對於現在年輕歌手對於對嘴的合情合理化而不以為意,實在只能說,時代不同了~)


曲目:
1.灰色的逃脫
2.一分鐘都市一分鐘戀愛(粵語)
3.走在大街的女子
4.夜長夢多
5.放縱全部的愛
6.明天會更好(老歌)
7.三年(老歌)
8.我要你的愛(老歌)
9.哭砂(原唱:黃鶯鶯)
10.夢醒時分(原唱:陳淑樺)
11.I Still Believe
12.危險關係
13.你給我的愛不是愛
14.夜來香
15.匆匆
16.破曉
17.薔薇之戀
18.你是我的男人
19.愛上一個不回家的人
20.情人的眼淚
21.誰是我的唯一
22.愛上一個不回家的人之意亂情迷版

註:
曲目來自華視轉播的內容,所以應該有些歌沒收進去,順序也不是很正確。



我又冒著生命危險傳上該場演唱會的聲音檔:

你給我的愛不是愛+夜來香

(“你給我的愛不是愛”這首歌現在聽起來歌詞感覺有點好笑,可是在演唱會上唱起來卻很有爆發力,尤其06年台北演唱會重新編曲編舞是我很喜歡的一段)



匆匆+破曉

(“匆匆”這首歌的國語版最後有粵語原版沒有的aid-lib,很好聽,當時林仙蒂雖然感冒了可還是有拉上去,難得一見這首歌的live版本)


(現在聽起來,林仙蒂早期的歌聲比現在粗,咬字和口音也很重)








看過林仙蒂早期造型的人,都會感嘆她後來實在是越變越年輕。








唱“你給我的愛不是愛“的造型,她說這套服裝是為台北演唱會重新訂做的。






唱“匆匆",整個造型很性感大方美麗,尤其舞步也很好看,只有該場演唱會才看得到。

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • HC
  • 太陽臉滿十二歲了?

    這的確是冒著生命危險啊...十二歲小女生不過是貼上連結,太陽臉要小心啊!

    06年演唱會給我的感動還在,真的就是因為聽歌的記憶太強烈了,讓我不在乎軟硬體的缺點。

    期待08年的演唱會。
  • 我知道那則新聞,也覺得真的是莫名其妙。

    只要林仙蒂這次嗓子保養好,我想表現絕對很精彩,即使上次那樣的重感冒也還是讓我現在回味無窮。

    sunnyface 於 2008/07/11 05:21 回覆

  • 會飛的羊
  • 仙蒂姐姐

    太陽臉哥哥~ 其實我最喜歡仙蒂姐姐的聲音是在她台上說話的時候

    真是太柔美了~~~ ^^

    聽說她跟王菲娘娘一樣 以前的歌比較好聽﹗

    我是在至少還有你才開始真正在聽仙蒂姐姐的歌~~~

    太陽臉哥哥 她早期的歌你最愛的有哪幾首呢~~
  • 基本上林仙蒂是很不會用言語表達自己的人,她在演唱會上也說過N次了,所以她演唱會中間講的話聽起來都還滿奇怪的。

    嚴格比較起來,我的確比較喜歡她96年以前的歌。

    sunnyface 於 2008/07/12 06:21 回覆

  • Howard
  • 雖然只有兩首但還是聽的很high
    好期待她今年的台北演唱會阿(祈求不要有任何變數)
  • 她的罕見live聲音檔我陸續會放上來,請你祈求我不要被告。

    sunnyface 於 2008/07/12 06:21 回覆