這兩天到內湖“學學文創”的“一口一口食堂”畫他們的一面牆,事實上這個案子從我寄出答應的e-mail後就後悔了,畢竟沒這樣的經驗過,我是個保守的人,沒把握的事不想也不敢做。

後來為何會答應,除了對方很熱心的誠意外,也是思考我的多慮會不會讓自己少了很多機會?也許創意和藝術工作應該要有更多的膽大心細吧?!

因為沒畫過牆壁,所以連該用什麼顏料也不是很清楚。後來決定用水泥漆,因為沒油漆的刺鼻,也比壓克力顏料經濟。後來先去內湖的B&Q特立屋買材料,面對好幾面牆的各式各樣水泥漆不知該怎樣挑選,那時候又開始後悔我為何要答應這個案子?

因為水泥漆也沒想像中便宜,後來只買了一大罐白色漆和CMYK四色類似色母的顏料要調色,這樣就要4000元了。

畫人家餐廳的牆讓我壓力很大,因為尺寸太大了,且畢竟是營業用地,畫得不好會影響餐廳的生意。

過程種種就不多述了,總之硬著頭皮花了兩天找了兩個朋友當助手,我總算是把牆畫好了,壓力很大,出來的成果也差強人意,面對這個我有生以來尺寸最大的作品(1248*300公分)我只給自己70分,還好對方給的分數比我高,只要他們不覺得糟就好了。

以前我畫的圖最大也不過A3,有次有個朋友要我幫他畫一張圖可以掛在他新家的牆上那次我買了一塊約60*100公分的畫布試畫覺得不習慣後來也沒給他,所以這次一下子畫到這種超大尺寸,也算是給自己很大的新的挑戰了。



學學文創:
http://www.xuexue.tw/
一口一口食堂:
http://www.ecohecohxue.com/





助手A,他的作用為:1.我畫一個範圍幫我塗滿,2.扶梯子。





因為買的黃色色母罐身上沒有色票,所以打開後才發現這個黃顏色偏暗。























我比較喜歡這隻採蜜蜂。





其實只有這個男孩我比較滿意。

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • TAKI
  • 哇!我覺得燈光打下來很漂亮耶!!我覺得效果蠻好的...
    我打的分數比你高.
    不過為什麼對方不用輸出的呢??是因為太大太大了嗎??
    但我覺得手繪的油漆..比較有質感
  • 謝謝。

    我最初也是提議我在家畫好用大圖輸出的,只是那麼大的牆大圖輸出價錢應該很高,餐廳預算有限......(意即我拿的其實也不多.....)

    sunnyface 於 2008/06/19 15:25 回覆

  • moses
  • 第一時間想到的是怎麼不用輸出

    不過真實的筆感還是比較好啊!

    最近在誠品看到你畫封面的一本書
    很有設計感(不過忘了書名)
    眼睛喵一堆書時
    覺得這本封面做的真好
    果然翻了內頁
    就看到你的logo

    讚啊!
  • 你是說馥林出版的"光榮日"吧?!(因為那是我最近唯一的封面設計作品)

    你是書出版以來,身邊第三個跟我誇獎這個封面設計的人,讓我很驚訝,因為其實我自己看到印出來的書也不滿意.....

    看來我還真的把自己要求太高了,難怪常常覺得壓力很大....

    還是謝謝你長久以來的支持....還記得太陽臉N年前就說要成立的"too shinny to open my eyes!!太陽臉世界五大洲國際後援會"嗎?屆時你的入會費我可以少收一點。

    sunnyface 於 2008/06/19 15:30 回覆

  • 福田
  • 哇~真棒...

    我一直很喜歡太陽臉ㄟ手繪作品,這牆超大的...吼吼吼!
    要找個時間來去那家店,準備好相機....
    (唸書時,我也畫過撞球間ㄟ飲料吧台一塊牆,從此我就決定不再畫這種案子了.....累!)
  • 時間加起來雖不多,可是很累,壓力又大,畫壞又不能柔掉重畫.....

    sunnyface 於 2008/06/21 14:29 回覆

  • 火絲先生
  • 這樣子

    感覺要耗很多時間呀
    不過這種大筆畫下的感覺應該很爽吧
    於是這家店在哪裡呢?
  • 火絲先生
  • 我這樣子真蠢

    留完言才發現他的網站
    我真蠢
  • 乖,別太自責.....

    他們的網站和整個大樓設計得很有質感,有空可去看看。

    sunnyface 於 2008/06/21 14:33 回覆

  • 亞基
  • 好棒

    你好棒!!
    你要加油喔!
  • 謝謝,你嘴巴好甜..

    哪天"too shinny to open my eyes!!太陽臉世界五大洲國際後援會"成立了,會費可以給你少收一點。

    sunnyface 於 2008/06/23 08:12 回覆

  • grayshoes
  • 哇!
    我要去那邊和這面牆合照!
    不過內湖好遠.之前去過學學文創.得換2班車才能到...
    但我還是要去!
  • 你自己決定囉,我是覺得沒必要跑那麼遠..她們好像有接駁車是嗎?謝謝你的支持。

    sunnyface 於 2008/06/23 08:12 回覆

  • rossilin
  • 我也覺得用畫的比用輸出的"有感覺"
    (這樣..
    哪天你成立"too shinny to open my eyes!!太陽臉世界五大洲國際後援會" 我可以少收一點會費嗎?? :P)
  • 常來的當然可以打95折。

    sunnyface 於 2008/06/24 17:46 回覆

  • 會飛的羊
  • 我來看你了

    太陽臉你好.我只是想告訴你

    我有買你的書 還有一些你畫過的別人的書

    喜歡你的畫 也很羨慕你的工作。

    嗯......就這樣(緊張。)
  • 不用緊張,太陽臉是以親切如鄰家大哥哥聞名的~

    謝謝支持,接下來每年都有一至兩本的出書計畫,如果出成,希望你喜歡。

    sunnyface 於 2008/06/29 05:55 回覆

  • 會飛的羊
  • 太陽臉哥哥 我今天來 沒那麼緊張了 呵

    知道你每年都要出書的計劃

    真是覺得太開心了

    不瞞你說你是我最喜歡的插畫家

    雖然坦白說你的畫通常沒什麼連接性(科科) 量也不是很多

    可是很好看 不只很好看 還很耐看 會入迷喔

    我目前是個小小平面設計師....幾年前因為手的韌帶受傷而放棄畫畫...有一段時間活得很灰暗

    2個月前 我決定要用別的方式來重新開始畫畫

    所以就重開了我的無名...flydudefly

    開始畫一些圖 寫一些文 當作練習也好 感情抒發也好

    現在也只能算是開始....

    但我很希望以後可以有自己的作品。

    不好意思...說了很多唐突的話...呵呵

    不過可以確定的是我是你的小小讀者 希望你不會覺得很羅嗦 科科

    如果你不嫌棄 歡迎你去我那邊看看

    給我一些意見 (如果你不方便的話可以用悄悄話喔) 我會很感激 :D
  • lgbt
  • 我喜歡鳳梨和那隻笨蜜蜂。好好笑喔。

    畫房子事一件有趣的事。
  • 沒人說那隻蜜蜂很笨歐...

    這張圖裡也沒有房子...

    sunnyface 於 2008/07/11 06:11 回覆

  • 黑犬
  • 有ㄛ

    哈哈~那幅圖確實有房子ㄟ~是海綿寶寶的家
  • 還有人去看那麼久以前的文章ㄚ

    那圖因為不滿意我現在都不想看

    sunnyface 於 2010/09/24 21:06 回覆

  • Kevin
  • 請問這樣的大的牆你收多少錢?因為我最近也遇到不知道怎麼報價 kevin3wang@hotmail.com
  • 報價的話其實沒有什麼一定標準,你覺得不委屈自己的價錢就好。

    有一個計算的方式就是,你看會花多少時間,然後看你自己覺得自己工時值多少錢。

    sunnyface 於 2015/07/04 22:05 回覆