左邊是DVD,右邊是CD。





身為資深歌迷,寫blog都還沒寫到仙蒂‧蓮大姊,實在說不過去,為了怕她生我氣以後都不出國語專輯了,我還是來寫篇推薦她吧。

去年11月她在香港新場地開了小型(3000人左右)的演唱會一連10場,較靜態的,唱的全部是冷門中的更非主打歌,我因為比較喜歡她大秀型的演唱會且又在找工作中,只好含淚沒飛出去(那十天晚上我都淚溼枕頭.....)。

一個月前出了那場演唱會的Live雙CD,我剛開始聽很不習慣,因為這些歌幾乎全部換了新的編曲,不知道為何要這樣改變曲風。

後來就越聽越愛了,幾乎這個月來每天都反覆在聽這兩張,尤其第一張,真的是越聽越芬芳~

剛開始很喜歡“誰像你好“,後來又發現“由你開始“怎麼技巧那麼棒,這兩天又一直反覆聽“都市心“聽到快融化了....

“都市心“(廣東版)就是她1991第二張國語專輯“都市心“裡面的“誰是我的唯一“,這首從來都不是我的最愛,可是這次演唱會中她唱這首歌唱得好深情好浪漫,尤其是副歌中反覆的“let me be part of you....“,細緻溫柔優美的高音,真的是美得讓人心都睡(碎)去.....

相隔一個月,前兩天這場演唱會的DVD出版,昨晚星期六台北到貨,跟上次Live CD一樣,能讓我週末晚特別跑一趟人那麼多的西門町第一時間去買回來的,還真的非仙蒂大姊不行呢!

就這麼巧,我兩次都是跑中華佳佳,兩次都落空,只好再走去漢口佳佳才如願。真奇怪,這兩家店到貨時間資訊頗有落差,常讓我搞得一頭霧水。

每次我再跑一趟,就會怨嘆自己為何喜歡的偶像不是蔡依琳之類的目前大紅偶像,要買個CD還要去專門店用訂的、幾年才有新作。

Anyway,抱怨歸抱怨,還是慶幸仙蒂大姊目前還偶有新作、也能開演唱會,她那輩的歌手到現在還在線上的好像沒第二人了,讓我們這些老人還有流行音樂可聽,而不是只能看到電視上那些無聊的、沒特色沒實力、搞笑的年輕一輩在呻吟靡靡之音在騙錢。(又是老人的抱怨.....)


後記:
想想,我寫這篇介紹推薦文有用嗎?是她的歌迷早就會去買了,不是歌迷的也許我買來送也不見得想聽。

不過,好的東西還是要口耳相傳才能慢慢累積力量,希望來這邊看到的網友以後不要再花錢買5566或王心凌之類的CD了,那些都是騙錢的東西,仙蒂‧蓮的每張CD都有很高的水準,買一張來聽聽看就知道她比蔡依琳好在哪裡~(奇怪,我怎麼會拿仙蒂跟她比?!)



這場演唱會唱的少數幾首國語歌:走在人行道的熟女。

http://tw.youtube.com/watch?v=AGkx9s6fJ6k&feature=related


看後面的投影,有沒有發現林仙蒂人中很長?真的有夠長,我畫她時會特別注意這點,且發現是否人中長的人唱歌就特別好聽?如:王菲。
創作者介紹

太陽臉的無聊手記

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • jeffson
  • 關於林憶蓮的英文歌

    我很喜歡林憶蓮的英文歌,尤其是第一張在滾石發行的”愛是唯一”,我還買了精裝版和一般的CD(因為怕聽壞掉,別懷疑,黃鶯鶯的”紅伶心事I,我就聽壞掉3卷卡帶,2張CD),後來的”美妙世界”也不錯,只可惜所選的歌曲,和她的氣質有些落差,BY THE WAY,我還蠻喜歡她在一些國語專輯中的廣東歌及快歌,如”對不起謝謝你”,”寂寞流星群”, "不還你",”NOW OR NEVE”,其實我還蠻期待她能再出一張英文專輯....
  • 卡帶聽壞還可以理解,CD應該不是聽壞的吧?!是刮到吧。

    紅歌星林仙蒂我覺得她唱得最好的就是英文歌,其次是廣東歌,國語歌因為咬字反而是掌握最不好的。事實上,愛是唯一裡面的四熟女合唱曲I swear其中的杜麗莎,當年林仙蒂還特別向她學唱英文歌歐!厲害吧?!連唱英文歌都要特別找個老師來教,難怪後來她歌藝突飛猛進。

    老實說,她的歌迷對她這兩張滾石的英文專輯都頗有微辭,覺得浪費了這個好聲音,即使 愛是唯一 號稱國語歌手灌唱的英文專輯銷量最好的一張。

    仙蒂大姊唱的英文歌還是她在演唱會或電視節目上偶爾獻唱的最好聽,前幾年她在 至少還有您 那張新歌演唱會上,就唱了她自己喜歡的 No matter what 和 hands,及後來 原來 演唱會上的 have yourself a merry xmas,都唱得非常悅耳超級棒!

    以目前現今的唱片市場,出英文專輯已經是騙錢的做法了(如近期的.....),仙蒂只要能繼續出國語專輯我們就像撿到了。

    sunnyface 於 2008/04/08 00:27 回覆

  • 小Q
  • 板主大人真好
    我昨天去買已經都沒了~
  • 賣這麼好?!下次她打電話跟我聊天時我再告訴她,她一定很高興!!

    sunnyface 於 2008/04/08 21:21 回覆