王牌大賤諜系列(有三集)是我看過最好笑的電影,充滿美式及英式笑話,圖案和色彩又充滿復古風情及趣味,難怪我每次看都會笑出來。

記得我第一次看是快10年前在錄影帶出租店租的,當時看了覺得很好笑,可是並不知道主角和邪惡博士是同一個Mike Myers扮演的,只覺得這個邪惡博士怎麼看起來很面熟,哈哈。

前兩集都是看錄影帶,後來等到第三集在電影院上演第一晚還迫不急待的找朋友去戲院看,結果全場10幾個人只有我和另外一個好像高中生的有噗嗤一聲給他笑出來,其他觀眾都很冷靜.....

其實這系列三集的笑點都很多也很有趣,雖然難免有很低級的黃色和廁所趣味,可是這是美國搞笑片,還能要求什麼呢?

第一集片中邪惡博士的寵物是隻白色波斯貓(不知為何刻板的印象壞人跟貓會聯想在一起?),後來逃避追捕於是接受冷凍在太空中漫遊,三十年後解凍完就變成一隻....無毛雞了。


Austin Powers - International Man of Mystery/1997


第一集的預告片:
http://tw.youtube.com/watch?v=zQhQR_hJsGE




色彩很漂亮。






冷凍前。






開始冷凍。






冷凍在太空中。








解凍後。






好冷歐?!

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 我喜歡你的書
  • 對阿王牌大間諜真的很好笑ㄟ!!!

    我覺得爆點超多都快笑瘋了但其他人都很冷靜
  • 每次我跟朋友說王牌大賤諜很好笑,都招來鄙視、不可思議的眼光......讓我感覺活在地球上好寂寞......

    sunnyface 於 2008/04/03 19:44 回覆

  • 路人又來了
  • 如果把貓身上的毛全部替光,然後讓牠看看鏡中的自己,不知道會不會心裡受到重創吼...?
  • 他嘴裡不會說什麼,可是會伺機報復......如咬衣服、亂大小便....etc。

    這是我猜的。

    sunnyface 於 2008/04/03 21:29 回覆

  • 駱小艾
  • 牠會受創

    我同事有一隻金吉拉叫Gucci,以前Gucci常被前任飼主的爸爸欺負,比如用腳踢牠走開(牠很愛粘人)之類的,所以Gucci脾氣也很暴燥。每年到了要剃毛時都很兇(還有洗澡剪趾甲),是土城一帶有名的兇貓,加三倍價錢也沒有寵物店肯收。

    後來,前任飼主懷孕了,怕影響小孩就把Gucci送給我同事了。我同事每天陪牠講話、陪牠玩,親自幫牠剪毛、剪趾甲(因為景美一帶也沒有人肯收牠,牠太恐怖了,帶去土城有一對姐妹願意幫忙洗剪,結果我同事去帶貓時,親眼見到店主兩手都是血痕傷口很深、正在上藥,Gucci因為用力過猛(打麻藥之後還用力掙扎想要逃走)已經虛脫了。可是不打麻藥沒有人敢碰牠,很傷腦筋。

    後來我同事才自己學給貓剃毛剪趾甲等等,趁牠發情時幫牠剪,牠會比較乖。一開始我同事也常被咬被抓得很恐怖,不過現在已經好很多了,而且Gucci已經變成一隻會聽人話的好貓了。以前它剃完毛,只剩下頭上有毛的樣子很滑稽,被嘲笑之後,牠會很生氣,自己去站在牆角不理人。

    所以,我同事領養牠之後,每次剃完毛都稱讚牠「好可愛」,牠才慢慢變開朗,不再自閉了。貓真的很聰明,我同事跟牠交代事情,牠都會聽得懂的樣子,很乖很聽話呢!
  • 幫貓洗澡是我最大的壓力,沒人幫忙,很辛苦。

    洗還好,吹風時真是大工程,何小桂因為太怕吹風機了幫她吹乾時她竟然會 ㄔㄨㄚ 賽 .....

    sunnyface 於 2008/04/05 00:24 回覆

  • 駱小艾
  • 會剉塞0.0

    可年的何小桂...是不是吹風機有給牠什麼不好的回憶@@...

    下次要給貓洗澡, 找人去幫呀...這裡這麼多好朋友, 登高一乎應該很多人願意幫忙吧...幹嘛搞得自己累兮兮的0.0
  • 貓對聲音很敏感,吹風機聲音又大。

    sunnyface 於 2008/04/08 00:17 回覆