上星期五我接到一個廣告公司女生的電話,她說是我大學同學介紹的,她們公司要找一位畫網路廣告的插畫,所以打給我。

她後來傳她們公司要的大致的場景圖給我,因為她沒看過我畫的插圖,我說我以前畫的圖都是文學性的,不知道跟她們公司要的風格合嗎?所以我說我先傳幾張我的圖給她,請她們看過若可以再談。

傳過去後到今天星期二都沒收到回音,因為我知道這是很趕的案子,所以我知道我又遇到我先前文章抱怨的那種、不能合作就當做沒這回事的白目人了。

我真的很無奈怎麼總是遇到這種人,又懷疑現在的社會大家做事都是這種態度了?!所以打給我同學抱怨,沒想到她說那位女生在msn上跟她說我已經拒絕她了,所以跟我同學再打聽其他插畫家的資料。

我聽了真的很生氣,她媽的,我把圖傳過去後就一直等她回音,結果她沒回我還跟我同學這麼說?!

如果因為插畫風格不符不能合作我一點都不在乎,只是怎麼做事會這樣呢?

對於我一直遇到的這種人,我只能大聲的說:莫名其妙!



(又,如果各位來看的網友覺得是太陽臉大驚小怪的話請留言跟我說一聲,這樣以後我遇到這種事就知道不該生氣了。)

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • TAKI
  • 我覺得你發怒是很正常的阿...
    這個社會上太多人莫名其妙.自以為是
    做事情怎麼會是這種態度....
    應該要發怒!

    (聽你譙人還蠻爽的XD)
  • 可是跟我談案子的人,有多達一半以上是這樣的做事方式歐?!讓我真的不知道是誰的問題?

    sunnyface 於 2008/03/19 02:38 回覆

  • 到不了的遠方
  • 既然你常常碰到這種澳洲來的客人"澳客",你可以在接案子的時候就表明你的原則。有人和你接洽案子的時候,你就說明你傳作品給對方後,不管合作與否,都請對方在多久時間內給你回覆,要不然你會怎樣怎樣的..(看你自己怎麼設想啦~)
    其實這麼做是讓自己免於不愉快,也給對方一個明確的方向,順便來個下馬威,也是給對方留下鮮明、深刻的個人特質。反正先說明遊戲規則再見縫插針給對方震撼教育,讓對方知道所謂的"禮節"是什麼~
  • 是的,這也是我後來想出的方法,以免我常被氣。

    只是我認為很應該的做事方式還要我提醒,想起來也很辛酸.....

    sunnyface 於 2008/03/19 13:15 回覆

  • volu
  • 這世界上
    不正常的人越來越多
    多到快讓原本正常的人
    以為不正常的其實是自己

    另類的「積非成是」
  • 有時覺得要順應朝流。

    有時又希望自己有所堅持。

    做人真是大學問~

    sunnyface 於 2008/03/19 13:16 回覆

  • 悄悄話
  • rossilin
  • 生氣很正常吧
    不過..
    現在好像很多人都是把錯推到別人身上
    (好像要安慰你...
    別在意啦 久了就習慣了
    但是姑息這樣的事情感覺又不太對..)
  • 也許我如果出去工作久了就不大驚小怪了,who knows?

    sunnyface 於 2008/03/21 11:45 回覆

  • 駱小艾
  • 麻木...

    有時候我覺得我這種上班N年的老鳥已經麻木了(對那種ooxx的人與事)
    可是這樣不好, 不是好現象

    不管你先出哪一本, 我都會捧場2本以上,一本自己留, 一本社團禮送給優秀的社員, 再有餘力還會多買

    這是目前朋友唯一能做的事了~'~
  • 下次再遇到這種人我不會再客氣了。

    sunnyface 於 2008/04/01 07:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消