冬天來臨貓很聰明,知道要鑽到被子裡面睡,有時害我翻上找下找沒有。






連續養了三隻小貓,我對她們的愛與日俱增,再怎樣也沒想過會對這樣的小動物視如己出、疼愛萬分,付出的感情短時間內就達到滿點,常常有時我想到以後如果有什麼意外讓我無法繼續與她們生活,眼眶就幾近泛紅。

哈哈,很善感吧?!我也覺得很誇張。

我最害怕的場面就是,如果有天小貓不小心跑出門走失了,那種苦情爸爸在深夜裡在家附近四處拿著手電筒焦急卻只能輕喚著貓咪的小名,而走失的小貓不知道為何突然爸爸跟溫暖的家不見了的那種驚劇,對貓和人都是莫大的折磨。

所以除了看醫生,小貓我是絕對不可能帶出去的(我有朋友帶貓出門就像帶小孩一樣),要出門前,門窗也都會確定有關好。








何小桔個性雖然大而化之,有時還是會裝孤僻扮可憐。






逛夜市時買了這個100元的座墊,她們很捧場,擠著睡。(貓很愛新鮮的事物)






賣貓,一條一條賣。





睡到分不清你和我。






2005年1月,何小花約九個月大時,帶去結紮,把肚子的毛剃光,開一條把輸卵管等拿掉再縫起來(廢話)。為防止貓舔傷口要戴上這個?(不知道名稱)。剛回到家不只何小花嚇死了,連何小芬看到都認不出來那是她姊姊,一直對著何小花哈氣。

這張照片看得到傷口和何小花的粉紅色.....乳頭.....






戴了這個,不只舔不到傷口,連何小花平日最愛舔的....都舔不到,哈哈哈,我都在旁邊笑她。






換個地方還是舔不到,何小花一定很.....癢........-_-IIIII






三隻小貓日漸長大,小椅子已經快容部下。






這招在“素女經“裡面是第26式。






何小桔變大變肥後,讓我情不自禁的愛抱。






他每天最大的嗜好就是靜靜的看著窗外。






何小花傷口雖然癒合了但毛還沒長回來,很怕她會著涼。






她一直以貴婦自居,有客人來時也不像其他三隻嚇到躲到床底下會出來接客,所以我都叫她"親善大使"、"Model貓"。

(背景那台結合VHS錄影帶的電視機,現在還可以用,算是古董了)






看到累了。






貓有絕佳的平衡感,這樣睡也沒問題。(很想把他搖醒)






貓很懂得享受。






何小芬自小生性古怪,長大後也總是偷偷摸摸的。






窗外偶有鳥飛過或叫聲,三貓一定都屏氣凝神的注視。






何小花因為自視甚高,不吃任何我好心買回的零食,只鍾情乾飼料,所以長得很好很重。






漂亮的貓腳掌,很多愛貓人的最愛,事實上,貓腳掌還有一股很好聞的味道.....
創作者介紹

太陽臉的無聊手記

sunnyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 養弟弟貓的陳吼王
  • 開刀時會套的頭套叫做"伊莉莎白"頭套
    跟那高貴的伊莉莎白女皇有沒有很像呀~
  • 好美的名字~~

    sunnyface 於 2008/03/02 22:33 回覆

  • 萬金油
  • 何小花自小生性古怪,長大後也總是偷偷摸摸的。<--名字寫錯了。

    我家的小貓剛去結紮,戴了項圈,像顆移動手電筒,竟然還能自在拉屎吃貓食,看得我快笑死了。
  • 謝謝,已改正。

    畢竟小貓那麼多有時還是會叫錯,有時跟他們說:「小X,爸爸最愛的就是你....」結果還叫錯,感覺很沒誠意....

    母貓結紮傷口會滲血讓我很擔心,要小心不要讓傷口碰到髒東西。

    sunnyface 於 2008/03/03 06:03 回覆

  • volu
  • 沒錯沒錯
    養貓是會上癮的

    前陣子因為心軟
    又從外面拎回二隻貓
    家裡從三隻貓暴增到五隻貓

    本來是打算當中途送養
    但養了就有感情捨不得送
    遲遲沒有上網po送養

    我真是一整個不適合當中途呀 ~~~ 冏

    >>連續養了三隻小貓,我對她們的愛與日俱增,再怎樣也沒想過會對這樣的小動物視如己出、疼愛萬分,付出的感情短時間內就達到滿點,常常有時我想到以後如果有什麼意外讓我無法繼續與她們生活,眼眶就幾近泛紅。
  • 這是很可能發生的,養了真的就會有感情,還是要量力而為啊!

    sunnyface 於 2008/03/03 20:56 回覆

  • volu
  • 貓咪跟狗狗不同
    走失後找回來機率微乎其微
    我真的不敢想像我的貓咪走失

    每次開門都會怕有貓趁機偷溜出去
    所以關門前一定會回頭點名確認
    確定每隻都在待在房間
    才能放心關門離開

    >>我最害怕的場面就是,如果有天小貓不小心跑出門走失了,那種苦情爸爸在深夜裡在家附近四處拿著手電筒焦急卻只能輕喚著貓咪的小名,而走失的小貓不知道為何突然爸爸跟溫暖的家不見了的那種驚劇,對貓和人都是莫大的折磨。

    所以除了看醫生,小貓我是絕對不可能帶出去的(我有朋友帶貓出門就像帶小孩一樣),要出門前,門窗也都會確定有關好。
  • 有次看到日前已停刊的貓雜誌做的貓找回來的專題,我想那都是極少數的特例吧?!走失的貓在這個對流浪貓狗不友善的台灣還真的讓人心碎呢!

    sunnyface 於 2008/03/03 20:58 回覆

  • psbear0504
  • 樓上所說的....

    我有朋友帶貓出門就像帶小孩一樣


    volu妳在講我吧= =.....
  • 能安於被爸媽帶出門的貓也很少見吧?!貓真的很怕陌生的環境和人。

    sunnyface 於 2008/03/03 20:59 回覆

  • volu
  • 樓上a (psbear)
    那是原po的內文啦
    不是我說的辣

    (((不過事實也是如此XD)))

    不過!!!
    人家是帶貓出門就像帶小孩一樣
    妳是帶貓出門好像帶狗一樣!!!

    XD
  • 我還是建議不要帶貓出門。

    sunnyface 於 2008/03/05 22:41 回覆